Вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. По этому же рецепту можно приготовить пасту только с одним каким-то видом морепродуктов: - морской коктейль замороженный 500 г (креветки, кальмары, мидии) - паста лингвини (длинная лапша твёрдых сортов) 320 г - помидоры мелкие (черри, коктейльные) 250 г - чеснок 2 небольших зубчика - сливки 20-22 % жирности 200 г - сыр твёрдый, по возможности пармезан, 100 г - масло оливковое 3 ст.ложки - соль по вкусу - перец острый чили по вкусу - сухие травы: базилик, орегано, петрушка по 1/3 ч.ложки ☝️С таким количеством перца чили, как у меня, получается довольно остро. Регулируйте количество на ваш вкус 😋 Морской коктейль предварительно размораживаем при комнатной температуре. Промываем в холодной воде, сливаем через сито и даём стечь всей воде. После этого обсушиваем на бумажном полотенце: Сразу же ставим на огонь большую кастрюлю для варки пасты в большом количестве воды. Помидорки разрезаем пополам поперёк. Чеснок режем тонкими лепестка
Паста лингвини с морепродуктами в сливочном соусе 🇮🇹 Итальянская кухня
29 апреля 202329 апр 2023
452
1 мин