Найти в Дзене
Будет вкусно!

Паста лингвини с морепродуктами в сливочном соусе 🇮🇹 Итальянская кухня

Вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. По этому же рецепту можно приготовить пасту только с одним каким-то видом морепродуктов: - морской коктейль замороженный 500 г (креветки, кальмары, мидии) - паста лингвини (длинная лапша твёрдых сортов) 320 г - помидоры мелкие (черри, коктейльные) 250 г - чеснок 2 небольших зубчика  - сливки 20-22 % жирности 200 г - сыр твёрдый, по возможности пармезан, 100 г - масло оливковое 3 ст.ложки - соль по вкусу - перец острый чили по вкусу - сухие травы: базилик, орегано, петрушка по 1/3 ч.ложки ☝️С таким количеством перца чили, как у меня, получается довольно остро. Регулируйте количество на ваш вкус 😋 Морской коктейль предварительно размораживаем при комнатной температуре. Промываем в холодной воде, сливаем через сито и даём стечь всей воде. После этого обсушиваем на бумажном полотенце: Сразу же ставим на огонь большую кастрюлю для варки пасты в большом количестве воды. Помидорки разрезаем пополам поперёк. Чеснок режем тонкими лепестка
Оглавление

Вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. По этому же рецепту можно приготовить пасту только с одним каким-то видом морепродуктов:

На 4 порции понадобится: 

- морской коктейль замороженный 500 г (креветки, кальмары, мидии)

- паста лингвини (длинная лапша твёрдых сортов) 320 г

- помидоры мелкие (черри, коктейльные) 250 г

- чеснок 2 небольших зубчика 

- сливки 20-22 % жирности 200 г

- сыр твёрдый, по возможности пармезан, 100 г

- масло оливковое 3 ст.ложки

- соль по вкусу

- перец острый чили по вкусу

- сухие травы: базилик, орегано, петрушка по 1/3 ч.ложки

На этот раз сыр остался за кадром, но он нужен.
На этот раз сыр остался за кадром, но он нужен.

☝️С таким количеством перца чили, как у меня, получается довольно остро. Регулируйте количество на ваш вкус 😋

Готовим: 

Морской коктейль предварительно размораживаем при комнатной температуре. Промываем в холодной воде, сливаем через сито и даём стечь всей воде. После этого обсушиваем на бумажном полотенце:

-3

Сразу же ставим на огонь большую кастрюлю для варки пасты в большом количестве воды.

Помидорки разрезаем пополам поперёк. Чеснок режем тонкими лепестками:

-4

Сыр натираем на мелкой тёрке:

-5

Берём самую широкую и глубокую сковороду, добавляем в неё оливковое масло. Быстро обжариваем чеснок и половинки томатов:

-6

Жарим помидорки с двух сторон:

-7

Как только кожица помидоров сморщится - убираем всё со сковороды, оставляя масло:

-8

Выкладываем морепродукты, добавляем все специи, соль и травы. Обжариваем в течение 30 секунд, непрерывно помешивая:

-9

И убираем с огня. Выкладываем в сковороду ранее обжаренные томаты:

-10

Попутно следим за кастрюлей. Как только вода закипит - опускаем пасту и варим согласно рекомендациям производителя:

-11

Набираем из кастрюли с пастой один половник отвара и вливаем в сливки, сразу же размешивая:

-12

Затем выливаем в сковороду с морепродуктами:

-13

Добавляем почти весь сыр, оставив немного для украшения каждой порции. Возвращаем сковороду на огонь и, помешивая, доводим до появления первых пузырьков кипения:

-14

Сразу, не давая соусу сильно кипеть, добавляем готовую пасту. Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут, чтобы соус впитался:

-15

При подаче украшаем тёртым сыром, по возможности листиками свежего базилика 🌿

-16
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Готовьте с удовольствием вместе с каналом "Будет Вкусно!" 👩‍🍳