Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Корн-дог: что это такое и как его приготовить дома

Оглавление

Загадочную "кукурузную собаку" сделать очень просто. Как понятно из названия - это что-то с кукурузой. На самом деле данной блюдо ни что иное, как сосиска в кукурузном тесте, жареная во фритюре.

Ингредиенты:

  • 8 длинных сосисок
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5-2 стакана кефира или молочной пахты, сыворотки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. меда
  • 1 столовая ложка острого кетчупа или соуса шрирача
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Смешать в миске кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. Взбить кефир или пахту с яйцом, медом и острым соусом.

3. Соединить муку и жидкую часть, должно получиться не густое тесто-кляр. Если надо добавить еще муки или жидкости для нужной консистенции.

-2

4. Перелить тесто в банку или высокий контейнер.

5. Сосиски освободить от оболочки и каждую просушить салфеткой.

6. Воткнуть с одного конца в сосиски деревянные палочки (шпажки, зубочистки, шампурчики)

7. Опустить сосиски в жидкое тесто по самую палочку. Поворачивайте заготовку, вынимая из теста, позволяя стечь лишнему тесту.

-3

8. Прогреть в сотейнике около 1 стакана растительного масла.

9. Аккуратно поместить корн-дог в масло и подержать за палочку около 5 секунд, затем отпустить.

10. Обжаривать по 2-3 корн-дога за раз в течение 3-5 минут до золотистого цвета, при необходимости переворачивая их.

-4

Выложить готовые корн-доги на бумажные полотенца.

Подавайте сразу же с острым или кисло-сладким соусом для макания по желанию.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются