Загадочную "кукурузную собаку" сделать очень просто. Как понятно из названия - это что-то с кукурузой. На самом деле данной блюдо ни что иное, как сосиска в кукурузном тесте, жареная во фритюре.
Ингредиенты:
- 8 длинных сосисок
- 1 стакан желтой кукурузной муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5-2 стакана кефира или молочной пахты, сыворотки
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. меда
- 1 столовая ложка острого кетчупа или соуса шрирача
- растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Смешать в миске кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Взбить кефир или пахту с яйцом, медом и острым соусом.
3. Соединить муку и жидкую часть, должно получиться не густое тесто-кляр. Если надо добавить еще муки или жидкости для нужной консистенции.
4. Перелить тесто в банку или высокий контейнер.
5. Сосиски освободить от оболочки и каждую просушить салфеткой.
6. Воткнуть с одного конца в сосиски деревянные палочки (шпажки, зубочистки, шампурчики)
7. Опустить сосиски в жидкое тесто по самую палочку. Поворачивайте заготовку, вынимая из теста, позволяя стечь лишнему тесту.
8. Прогреть в сотейнике около 1 стакана растительного масла.
9. Аккуратно поместить корн-дог в масло и подержать за палочку около 5 секунд, затем отпустить.
10. Обжаривать по 2-3 корн-дога за раз в течение 3-5 минут до золотистого цвета, при необходимости переворачивая их.
Выложить готовые корн-доги на бумажные полотенца.
Подавайте сразу же с острым или кисло-сладким соусом для макания по желанию.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!