Найти тему
Покулинарим

Для чего китайские кулинары фаршируют рыбу имбирем? Оказывается, это действие помогает решить одну проблему

Кулинары из Поднебесной готовят речную рыбу исключительно с имбирем. Причем делают они это не для улучшения вкусовых качеств готового блюда, а из несколько иных соображений. Так давайте разберемся вместе и узнаем, в чем заключается секрет этого действия.

Для чего фаршируют рыбу имбирем

Да, рыба, фаршированная имбирем, приобретет новый вкус. Он станет более пряным и пикантным. Но китайские повара преследуют несколько иные цели. Как известно, практически вся речная рыба имеет довольно специфический запах. Это запах тины. И очень часто он отталкивает едоков от употребления речной рыбы. Тогда как решить эту проблему довольно просто.

Нужно почистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать его на тонкие пластины. После этого пластины имбиря необходимо поместить в брюшко очищенной от чешуи и выпотрошенной речной рыбы. На 1 рыбку весом до 500 граммов понадобится всего 4-5 тонких пластин корня имбиря. После этого рыбу можно будет жарить, запекать или тушить.

Имбирь полностью заглушит запах тины, и рыба утратит свой специфический аромат. Перед подачей имбирь необходимо извлечь. В пищу он не годится. А мясо можно дополнительно сбрызнуть соком лимона или лайма. Никаких неприятных запахов и привкусов не останется. Гарантию дают сами китайские повара и хозяйки.


Еда
6,93 млн интересуются