Найти тему
Просто, о вкусном!

Лазанья-это сложно и долго? Хотите развеять этот миф? Тогда давайте вместе приготовим лазанью по этому простому и понятному рецепту.

Получится абсолютного у каждого! Вкусная и очень лёгкая в приготовлении лазанья. 

  • Для соуса бешамель нам понадобится: 

Масло сливочное - 60 гр. 

Мука - 60 г 

Молоко - 800 мл 

Мускатный орех - 1 ч.л 

Соль - 2 ч.л 

 

  • Для соуса болоньезе: 

Фарш мясной (у меня говяжий) - 450 г 

Лук репчатый - 1 шт. 

Томатная паста - 60 гр. 

Вода - 60 мл. 

Масло сливочное - 30 г. 

Сыр пармезан - 120 г. 

Перец молотый - 1 ч .л 

 

  • Листы можно приготовить самим, но у я взяла готовые - 250 г 

 

Приступим! 

Соус бешамель только по названию кажется чем-то сложным, на самом деле, как и множество блюд он прост в приготовлении. 

Для его приготовления соединяем все ингредиенты. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем горячее молоко, также активно помешивая. 

-2
-3

Через пару минут отправим специи, соль и мускатный орех (можно без него,если не любите), доводим до кипения при этом постоянно помешивая. Соус должен получиться средней густоты, как только консистенция Вас устроила снимаем с огня. 

-4

Теперь приступим к соусу болоньезе. Для его приготовления обжарим, нарезанный средним квадратиком, лук до прозрачности, отправим к нему фарш, а также специи соль, перец. 

Обжариваем на среднем огне около 10-ти минут, фарш должен схватиться и впитать в себя специи, до готовности его доводить не стоит.

-5

Томатную пасту разводим горячей водой, можно взять протертые томаты (их разводить не нужно) и отправляем к фаршу, хорошо перемешиваем. В это время добавляем любимые специи по вкусу, зелень.Оставляем на огне ещё примерно 10 минут. 

-6
-7

Начинается самый интересный, творческий этап приготовления. Сборка нашей лазаньи. 

1) Сперва противень смазываем соусом бешамель 

2) Первым слоем пойдут листья лазаньи, вторым соус бешамель 

3) Следующий слой - соус болоньезе 

4) Поверх отправляем соус бешамель 

5) Далее пармезан (либо сыр, который Вы выбрали, главное, чтобы он хорошо тянулся)

-8
-9
-10

Чередуем слои до того момента, пока все ингредиенты не закончатся 

Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. 

 

-11

Красивую, нежную конструкцию отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться на 45 минут до образования золотистой корочки. 

-12

Готовое блюдо достаём и даём настояться около 10 минут. Можно подавать на обед или праздничный ужин. Удивляем гостей и наслаждаемся нежным вкусом.

 

-13

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!