Получится абсолютного у каждого! Вкусная и очень лёгкая в приготовлении лазанья.
- Для соуса бешамель нам понадобится:
Масло сливочное - 60 гр.
Мука - 60 г
Молоко - 800 мл
Мускатный орех - 1 ч.л
Соль - 2 ч.л
- Для соуса болоньезе:
Фарш мясной (у меня говяжий) - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 60 гр.
Вода - 60 мл.
Масло сливочное - 30 г.
Сыр пармезан - 120 г.
Перец молотый - 1 ч .л
- Листы можно приготовить самим, но у я взяла готовые - 250 г
Приступим!
Соус бешамель только по названию кажется чем-то сложным, на самом деле, как и множество блюд он прост в приготовлении.
Для его приготовления соединяем все ингредиенты. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем горячее молоко, также активно помешивая.
Через пару минут отправим специи, соль и мускатный орех (можно без него,если не любите), доводим до кипения при этом постоянно помешивая. Соус должен получиться средней густоты, как только консистенция Вас устроила снимаем с огня.
Теперь приступим к соусу болоньезе. Для его приготовления обжарим, нарезанный средним квадратиком, лук до прозрачности, отправим к нему фарш, а также специи соль, перец.
Обжариваем на среднем огне около 10-ти минут, фарш должен схватиться и впитать в себя специи, до готовности его доводить не стоит.
Томатную пасту разводим горячей водой, можно взять протертые томаты (их разводить не нужно) и отправляем к фаршу, хорошо перемешиваем. В это время добавляем любимые специи по вкусу, зелень.Оставляем на огне ещё примерно 10 минут.
Начинается самый интересный, творческий этап приготовления. Сборка нашей лазаньи.
1) Сперва противень смазываем соусом бешамель
2) Первым слоем пойдут листья лазаньи, вторым соус бешамель
3) Следующий слой - соус болоньезе
4) Поверх отправляем соус бешамель
5) Далее пармезан (либо сыр, который Вы выбрали, главное, чтобы он хорошо тянулся)
Чередуем слои до того момента, пока все ингредиенты не закончатся
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Красивую, нежную конструкцию отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться на 45 минут до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо достаём и даём настояться около 10 минут. Можно подавать на обед или праздничный ужин. Удивляем гостей и наслаждаемся нежным вкусом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!