Несколько лет назад я делала публикацию об этой невиданной культуре. И вот, отчет.
Первая моя покупка состояла из «Лартон F1» и ещё какого-то, очень похожего на кабачок гибрида.
Остановилась в выращивании первого, который оказался настоящей порционной дынькой с рабочим весом 300-450 гр
Пока огурдынька не дозрела ем ее, как огурец, т,е. со шкуркой и семенами. Ну, а потом ее чистить приходится.
Долго думала, как визуально определить спелость, оказалось просто. Когда плод становится сегментарным, значит созрел.
В середине апреля начинаю огурдыню проращивать, и высаживаю в парник в первой декаде мая в стадии семядоль или первого листочка.
Формирую, как дыню или сортовой огурец, прищипывая макушку на 3-5 листе, чтобы выпустить 2-3 боковые плети, на них развивается много женских цветков.
Зацветает огурдыня в конце июля, а с конца августа вы сможете наслаждаться этими замечательными плодами.
Друзья, если у вас что-то не получается с дыней, то огурдыня к вашим услугам
А выращиваю я её в Солнечногорском районе Подмосковья, который располагается на северо-западе области.