Идеальное сочетание вина и блюда – когда в паре они «звучат» ярче, раскрывая вкус каждого из них. Здесь нельзя обойти вниманием специи и соусы, зачастую именно они берут на себя главную роль в пейринге.
⠀
Предлагаем рекомендации по выбору вина к блюдам, приготовленным на открытом огне, с учетом соусов и специй:
⠀
🔸Острые специи
Справиться с ними помогут сочные фруктовые вина с некоторым количеством остаточного сахара, например полусладкий мускат Bianco da Sole 2021 или полусладкий бастардо магарачский Scarlatto da Sole 2021
⠀
🔸Пряные азиатские соусы
Обратите внимание на цитрусово-медовые ноты сухого муската Каприз 2021, который оттенит экзотические ароматы блюда, приготовленного в азиатском стиле
⠀
🔸Соусы на сливочной основе
Здесь без раздумий выбирайте выдержанное в дубе, насыщенное и полнотелое вино – Бомонд 2018 из 100% алиготе
Вино: сочетаем со специями и соусами
1 мая 20231 мая 2023
28
~1 мин
Взгляните на эти темы