Найти тему

Вино: сочетаем со специями и соусами

Идеальное сочетание вина и блюда – когда в паре они «звучат» ярче, раскрывая вкус каждого из них. Здесь нельзя обойти вниманием специи и соусы, зачастую именно они берут на себя главную роль в пейринге.

Предлагаем рекомендации по выбору вина к блюдам, приготовленным на открытом огне, с учетом соусов и специй:

🔸Острые специи
Справиться с ними помогут сочные фруктовые вина с некоторым количеством остаточного сахара, например полусладкий мускат Bianco da Sole 2021 или полусладкий бастардо магарачский Scarlatto da Sole 2021

🔸Пряные азиатские соусы
Обратите внимание на цитрусово-медовые ноты сухого муската Каприз 2021, который оттенит экзотические ароматы блюда, приготовленного в азиатском стиле

🔸Соусы на сливочной основе
Здесь без раздумий выбирайте выдержанное в дубе, насыщенное и полнотелое вино – Бомонд 2018 из 100% алиготе

Еда
6,93 млн интересуются