Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Банановый ПП торт с вареной ПП сгущёнкой

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить ПП торт с влажным банановым бисквитом и кремом, по вкусу напоминающим варёную сгущенку. У этого торта как всегда прекрасный состав и отличное соотношение КБЖУ.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо - 3 шт
  • Яичный белок - 2 шт
  • Банан - 100 гр (вес мякоти)
  • Молоко 2,5% - 70 мл
  • Рисовая мука - 60 гр
  • Мука из зеленой гречки - 50 гр (для бисквита необходимо 110 гр муки. Можно взять только рисовую или рисовая + овсяная)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - фитпарад 7 - 10 гр

✔️ КРЕМ:

  • Молоко 2,5% - 300 мл
  • Сухое обезжиренное молоко - 100 гр
  • Яичный желток - 2 шт
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Творожный сыр - 220 гр
  • Подсластитель - фитпарад 7 - 12 гр (заменяет 60 гр сахара)
  • Арахис обжаренный - 15 гр (для украшения)
ДИАМЕТР торта: 16 см
ВЕС торта: 970 гр
КБЖУ на 100 гр: 203,70/10,72/8,92/19,49

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим варёную пп сгущенку. На холодную сковороду с антипригарным покрытием высыпать сухое молоко. Постоянно помешивая, обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

-2

С помощью погружного блендера измельчить, чтобы избавиться от комков. Добавить подсластитель, тёплое молоко, кукурузный крахмал и желтки. Ещё раз взбить. Перелить в сотейник. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.

-3

Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К белкам добавить белки, которые остались от вареной сгущенки. К желткам добавить банан, подсластитель и молоко. Пробить блендером до однородности.

-4

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

-5

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.

-6

Вылить тесто в форму диаметром 16 см. Дно смазать маслом, бока смазывать не нужно. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут.

-7

Готовый бисквит прям в форме перевенуть на решётку вверх дном и оставить на 30 минут. Далее извлечь из формы и полностью остудить на решётке. Затем разрезать на 3 коржа. Дно и верхушку при необходимости срезать.

-8

Остывшую сгущенку выложить в глубокую миску. Добавить творожный сыр и подсластитель. Взбить миксером на низких оборотах, чтобы крем получился однородным. Отложить 250 гр крема на выравнивание и украшение торта.

-9

Сборка торта. Корж - 150 гр крема - корж - 150 гр крема - корж - 50 гр крема. Бисквит я ничем не пропитывала, т.к. он сам по себе влажный. На свое усмотрение можно пропитать молоком с подсластителем. Также торт можно прослоить кусочками свежего банана и рубленным арахисом.

-10

Обернуть торт ацетатной лентой и затянуть разъемным кольцом. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь.

-11

Выровнять торт 110 гр крема. В кондитерский мешок с насадкой поместить 140 гр крема и украсить торт. В центре посыпать рубленным арахисом.

-12

Убрать в холодильник на 1 час, а затем можно нарезать.

-13

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются