Найти в Дзене
тут вам не там

Приготовила итальянцам традиционный салат моей семьи на Пасху

Как отреагировала итальянская семья моего парня? Честно говоря, мне было немного страшно. Ведь в составе этого салата есть красная икра, а к ней, как я уже убедилась по реакции Симоне и его друзей, итальянцы вообще не привыкли, и максимальную оценку, которую они давали, пробуя, было «ну неплохо, но вкус странный».

Вчера мы отмечали Пасху вместе с родителями Симоне. Изначально планировали просто отметить с ним вдвоём, приготовив только этот салат и выпив чего-нибудь. Но потом я подумала, что в любом случае его семье будет интересно попробовать что-то новенькое, а там уже дело вкуса. Оливье ведь вызвал у них восторг, об этом я писала здесь.

Когда я сказала парню, что в составе будет красная икра, первой реакцией Симоне было «ох…может без неё?». Потом я показала фотографии, каким он должен получиться, и Симоне одобрил идею. В составе идут в основном морепродукты, а он их обожает.

Итак, ингредиенты:

•креветки

•кальмары

•крабовые палочки

•мидии (в этот раз обошлись без них)

•вареные яйца (белки)

•красная икра

•майонез

Вместо кальмаров у нас была сепия (каракатица), которую Симоне ещё неделю назад купил на рынке Риалто и заморозил. Накануне сварил и почистил. По вкусу с кальмаром разница совсем небольшая, но вот чистить гораздо сложнее.

Креветки и яйца сварить, все нарезать. Кальмары (или сепию) режу всегда на продолговатые полосы, белки также, креветки и крабовые палочки просто небольшими кусочками. Добавить майонез, перемешать. Икру я добавляла уже в конце, по вкусу. В некоторых рецептах этого салата, которые я видела в интернете, люди часто не размешивают икру, оставляют сверху. Советую размешать, потому что именно она придаёт этому салату какой-то неповторимый вкус, смешиваясь с ингредиентами.

Майонез в Италии мне не очень нравится, он какой-то очень «желтковый», да и по цвету тоже желтый. Поэтому я не добавляла его много, но дала салату настояться несколько часов. Если бы было дольше, было бы даже вкуснее.

Икру решено было тоже принести, и сделать бутерброды с маслом.

Сделала на пробу пять маленьких.

«Если понравится, сделаем ещё».

Мама Симоне сразу же сделала фото.

«Это что, та самая икра?» - спрашивали итальянцы.

-2

Оказалось, о ней они слышали, но никогда не пробовали. Налили просекко, попробовали…

«Вкус своеобразный, но мне нравится» - сказала мама парня, сестра Симоне попробовала, но есть не стала, папа съел, но тоже вкус не понял. Я объяснила итальянцам, что к этому вкусу надо привыкнуть, и распробовать.

«Мне тоже не сразу понравилась бакала и прошутто крудо, прошло время, и я поняла этот вкус».

Симоне съел сразу же, уже, кажется, начинает привыкать. Ещё немного, и полюбит 😁 Говорит, с каждым разом ему нравится все больше.

Салат все съели так быстро, что даже фото сделать не успели. Мама парня очень хотела сфотографировать, но все съели за раз, взяв добавку.

-3

Салат им очень понравился. И присутствие икры вообще не смущало.

«Мама, приготовим такой на Рождество?» - спросила сестра парня у их мамы, и я точно убедилась, что им он реально понравился.

-4

Также я приготовила свиные рёбрышки и овощи гриль.

Итальянцы редко маринуют мясо, поэтому их удивил такой достаточно классический, как мне кажется, маринад из соевого соуса, горчицы и мёда. Они даже спросили, сразу же ли я добавляла эту смесь в мясо при жарке. Симоне объяснил, что это был маринад, и его родители спросили, сколько по времени мясо должно так мариноваться. Между собой они обсуждали, что чаще всего для мяса используют просто соль, перец и розмарин. В общем, маринад их тоже удивил, рецепт переспросили.

На десерт итальянцы предложили вот такую вот интересную вещь.

Это мороженое с лакрицей и… вoдкa. Очень любят такой вот десерт, не знаю ли можно его так назвать, в семье парня 🇮🇹
Это мороженое с лакрицей и… вoдкa. Очень любят такой вот десерт, не знаю ли можно его так назвать, в семье парня 🇮🇹

К нему дали что-то вроде печенья.

-6

Вот название:

Мука, сахар, масло, мука… состав простой
Мука, сахар, масло, мука… состав простой

Завершает все кофе, чашечка эспрессо, пусть на часах и 10 вечера. Ужинать в семье парня, кстати, принято в 7:30-8 вечера, по моим представлениям это довольно поздно. Особенно, если трапеза растягивается на антипасти, затем первое блюдо и так далее…

В общем, хорошо отметили праздник.

Еще и картину моего папы, наконец-то, подарила.

-8

Накануне собирали с Симоне рамку, папа передал мне все по частям с полной инструкцией, как натянуть холст на подрамник, вставить в раму и тд. Теперь в курсе, как художники это делают, и Симоне тоже 😁

-9

А вы как отмечали праздник? В Венеции, кстати, есть православный храм, там была ночная служба и потом освящали пасочки.

-10

У многих, правда, были обычные купленные в итальянских магазинах Панеттоне или Коломба😁

Изображение из свободного источника
Изображение из свободного источника