Найти тему
dvnovosti.ru

Изменения в расписании теплоходов анонсировали в минтрансе края

В регионе завершается подготовка к речной навигации. Минтрансом решен вопрос по ее открытию с 29 апреля, при условии, если гидрологическая обстановка Амура позволит начать движение. В Хабаровске теплоходы будут курсировать к дачным участкам по маршрутам: Речной Вокзал – Садовая 1, Садовая 2, 10й км.

- Краевые пассажирские перевозки пройдут по двум направлениям. Хабаровское включает в себя маршруты от Речного вокзала до Новокаменки, Победы и Паруса, Комсомольское - от города до Пивани и Нижних Халбов. Кроме этого, будут организованы перевозки по «скоростной линии» Комсомольск-на-Амуре – с. Богородское – Николаевск-на-Амуре, осуществляемые на скоростном метеоре, - уточнили в краевом правительстве.

На теплоходах, курсирующих по краевым направлениям, «Бриллиант», «ОМ-8», «Василий Плюснин» обновили отделку и заменили сидения. Тарифы остаются неизменными - от 94 рублей (на Парус) до 1 295 рублей до Победы, для детей - 50% от цены билета.

В этом году изменения коснулись только расписания. Теплоходы по внутригородским маршрутам: Садовая-1, Садовая-2, 10 километр и по двум краевым: Парус и Новокаменка будут возвращаться на речной вокзал Хабаровска в среднем на один час раньше. Это связано с изменениями законодательства, регламентирующего время труда и отдыха капитанов судов.

Напомним, что изменения коснулись не только внутренней навигации. На этот год на направлении Хабаровск – Фуюань намечен ремонт плавучих объектов - деревянных дебаркадеров, на которых помещается российский пограничный пункт пропуска. Китайская сторона желает поговорить обо всем этом с туристическими агентствами Хабаровска и краевыми чиновниками. Те пока выбирают время для встречи.