Очень необычный десерт из вермишели. Если сделать в маленьких формочках, то получатся конфеты. Понадобится: 250 грамм мелкой вермишели (паутинка), 200 грамм сгущенного молока, 2 плитки шоколада, 1 чайная ложка растительного масла и силиконовая формочка.
1/3 шоколада растопить на водяной бане
Смазать форму и поставить в морозильную камеру
Растопить еще 1/3шоколада
Через 15 минуть смазать форму еще одним слоем. Поставить в морозильную камеру
Накалить сковороду с маслом
Высыпать вермишель
Жарить на медленном огне, постоянно перемешивая, 10 минут до золотистого цвета
Выключить огонь, влить сгущенку
Перемешать и остудить
Заполнить формы
Растопить оставшийся шоколад
Поверх начинки сделать еще один слой шоколада. Поставить в морозильную камеру
Через 15 минут переставить в холодильник и оставить на ночь
На следующий день можно подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube