Найти в Дзене
В. И. Жиглов

Визуальные подтверждения преодоления сверхсветового барьера

Краткое содержание

Зафиксированная астрономами мощная вспышка света, после которой произошло полное исчезновение светимости короны аккреционного диска, а также сверхтонкие космические взрывы коллапсирующих звезд FBOT, очевидно наилучшим образом подтверждают ранее теоретически предсказанный фотооптический эффект Жиглова, связанный с преодолением сверхсветового барьера.

Данное явление связано со скачкообразной перестройкой трехмерного пространства на структуру двумерного пространства, в которой фотоны света, как и другие квантовые-волновые-частицы, движутся со скоростью, превышающую скорость света.

Именно поэтому чёрные дыры являются своеобразными переходными порталами между физическим и квантовым миром, а во Вселенной одновременно пребывают разные уровни многомерных, двумерных и одномерных пространств, в каждом из которых действуют свои физические, квантовые и суперквантовые законы, и многие из них нам ещё предстоит открыть.

Сверхтонкий космический взрыв

О том, что в космическом пространстве встречаются двумерные материальные объекты, свидетельствуют и сверхтонкие космические взрывы, которые наблюдаются на чрезвычайно редком классе коллапсирующих звезд FBOT.

Сверхтонкий космический взрыв. Фото: Phil Drury/University of Sheffield
Сверхтонкий космический взрыв. Фото: Phil Drury/University of Sheffield

Этот космический взрыв астрономы наблюдали в 2018 году. Он получил обозначение AT2018cow и прозванного «Корова».

Причиной FBOT может быть столкновение звезды с аккреционным диском черной дыры. В результате этого столкновения происходит почти мгновенное разрушение звезды, сопровождаемое гигантским взрывом, чрезвычайно яркой световой вспышкой и мощным гамма-всплеском.

Давайте рассмотрим данное астрономическое явление более подробно.

Как данное астрономическое наблюдение объясняется с позиций новой физики многомерных пространств

Для того, чтобы объяснить данное астрономическое наблюдение с позиции новой физики многомерных пространств, нам необходимо обратить внимание на следующие факты.

Во-первых, это самый асимметричный взрыв за все время изучения космоса и его форма отличается от типичной сферической. Он является плоским, выглядит как блин или приплюснутый диск.

Это предположительно свидетельствует о том, что в месте столкновения звезды с аккреционным диском чёрной дыры произошло полное разрушение её составных элементов и они были рассредоточены в плоскости аккреционного диска.

Вторая странность данного наблюдаемого астрономического явления заключается в том, что при анализе возникающего при взрыве поляризованного света, выявлено очень быстрое синее оптическое смещение транзиентного (FBOT) взрыва.

Поскольку при столкновении звезды с аккреционным диском чёрной дыры происходит почти мгновенное разрушение её составных физических элементов и преобразование их в квантовое состояние, преобразуемое в двумерное пространство, в котором действуют свои физические законы, при которых фотоны света могут преодолевать сверхсветовой барьер.

Именно этот кратковременный переходный период времени и могут фиксировать наблюдатели данного астрономического явления.

Третья странность наблюдаемого астрономического явления заключается в том, что взрывы FBOT являются слишком яркими, что также не могут объяснить существующие физические теории. Это самый яркий из когда-либо зарегистрированных гамма-всплесков.

Это наблюдаемое астрономическое явление происходит из-за того, что в результате происходящего в черной дыре гравитационного коллапса, материя распадается до квантового уровня и под огромным давлением упорядоченно распределяет квантовые частицы на двумерной плоскости, аналогичной сверхплотной твёрдотельной мембранной оболочки двумерного пространства.

Именно в таких двумерных суперплотных мембранах могут находиться в стабильном состоянии квантовые частицы и в полной мере проявляться теоретически предсказанные тахионы, способные преодолевать сверхсветовой барьер без нарушения принципа причинности.

При этом, согласно ранее предсказанной мною теории, преодоление сверхсветового барьера сопровождается гигантским взрывом, мощной яркой вспышкой света и сверхмощным гамма-излучением.

Четвёртая странность данного астрономического явления заключается в том, что чрезвычайно яркие взрывы FBOT эволюционируют слишком быстро, они «появляются внезапно, а затем их яркость падает, как камень!». Причину внезапного появления чрезвычайно ярких взрывов FBOT и столь же внезапное их исчезновение – современные физические теории объяснить не могут.

Данное физическое явление происходит из-за того, что в сформированном двумерном пространстве сверхплотной мембраны, действуют свои законы пространства-времени, при которых она становится невидимой для окружающего ее мира, находясь от него за горизонтом событий.

Именно этот кратковременный переходный период времени и могут фиксировать наблюдатели данного астрономического явления.

Почему квантовый мир выглядит таким необычным по отношению к нашему материальному миру и почему в нём действуют свои физические законы, имеющие принципиальное отличие от законов классической физики?

Новая физика многомерных пространств даёт основание полагать, что указанные многочисленные физические несоответствия связаны с тем, что два этих мира имеют различное пространственное строение.

Так если наш материальный мир пребывает в трёхмерном пространстве, то квантовый мир находится в стабильном состоянии в двумерном пространстве и в результате этого, происходящие в нём события самым необычным и причудливым образом проявляются в нашем материальном трехмерном мире.

О том, что квантовый мир пребывает в двумерном пространстве, подчиняющийся своим законам пространства-времени, во многом объясняются парадоксы квантовой механики, в том числе квантовая запутанность и принцип неопределённости Гейзенберга.

Заключение

Зафиксированная астрономами мощная вспышка света, после которой произошло полное исчезновение светимости короны аккреционного диска, а также сверхтонкие космические взрывы коллапсирующих звезд FBOT, очевидно наилучшим образом подтверждают ранее теоретически предсказанный фотооптический эффект Жиглова, связанный с преодолением сверхсветового барьера.

Данное явление связано со скачкообразной перестройкой трехмерного пространства на структуру двумерного пространства, в которой фотоны света, как и другие квантовые частицы, движутся со скоростью, превышающую скорость света.

Именно поэтому чёрные дыры являются своеобразными переходными порталами между физическим и квантовым миром, а во Вселенной одновременно пребывают разные уровни многомерных, двумерных и одномерных пространств, в каждом из которых действуют свои физические, квантовые и сверхквантовые законы.

Изображение черной дыры, на плоскости вращения которой формируется аккреционный диск, а по оси вращения с двух противоположных сторон вырываются в виде плазмы мощные джеты. Источник — Descubren el agujero negro más antiguo: 800 millones de veces mayor que el Sol, 2017
Изображение черной дыры, на плоскости вращения которой формируется аккреционный диск, а по оси вращения с двух противоположных сторон вырываются в виде плазмы мощные джеты. Источник — Descubren el agujero negro más antiguo: 800 millones de veces mayor que el Sol, 2017

При поглощении физических объектов чёрной дырой – большая их часть, после разрушения до квантового состояния, преобразуется из трёхмерного пространства в двумерное, но при этом другая их часть отторгается чёрной дырой в виде двух мощных потоков гамма-излучения, образующих релятивистские струи или джеты.

При этом чёрные дыры поглощают не только материальные объекты физического мира, но также и межзвёздное пространство, состоящее из трёхмерного физического вакуума, преобразуя его в двумерное пространство, о чём свидетельствует постоянно вращающаяся засасывающая воронка аккреционного диска, а также постоянно изливающееся из релятивистских струй гамма-излучение, которое только усиливается при поглощении чёрной дырой массивных звёздных объектов.

Очевидно, что именно в эту отторгаемая часть физического мира, утилизируемую черной дырой до гамма-излучения, входят неизвестные пока составляющие, которые играют важную роль в преобразовании двумерного пространство квантового мира в трёхмерный физический мир, а также в поддержании его в стабильном состоянии.

Данные составляющие также ответственны за фундаментальную физическую постоянную скорости света в вакууме или в трёхмерном пространстве, в то время, как в двумерном пространстве скорость света не имеет определенных ограничений.

Также с указанными составляющими материального мира связано то, что в нём присутствует фактор времени, который делит его на прошлое, настоящее и будущее, а в квантовом мире время движется вперед и назад одновременно.

Данные составляющие материального мира играют важную роль в сопротивлении проводников электрического тока, в то время как квантовому миру присуще явление сверхпроводимости.

Можно привести ещё множество других отличительных факторов физического мира от квантового мира.

Именно поэтому, так важно понять, какие составляющие материального мира играют такую важную роль в преобразовании двумерного пространство квантового мира в трёхмерный физический мир.

Высказанные нами теории в новой физике многомерных пространств, наилучшим образом подтверждают гипотезу Жанны Левин из Кэмбриджского университета, которая на основании сделанных исследований пришла к выводу, что наша Вселенная не бесконечна и она имеет форму «бублика». При этом ее границы являются своеобразными зеркалами, в которых посредством реликтового излучения отражаются все объекты внутри Вселенной.

 Тороид, на котором голубым цветом условно обозначена двумерная внешняя мембрана, внутри которой в виде бублика формируется новое многомерное пространство-время и в нем действуют свои законы, независящие от внешнего мира
Тороид, на котором голубым цветом условно обозначена двумерная внешняя мембрана, внутри которой в виде бублика формируется новое многомерное пространство-время и в нем действуют свои законы, независящие от внешнего мира

Эти теории также хорошо сочетаются и с идеями, высказанными Анджеем Драганом и Артуром Экертом (Dragan Andrzej, Ekert Artur), опубликованными в Новом журнале по физике, которые показали, что полная математическая структура преобразования Лоренца, включает в себя и сверхсветовую часть, очевидно присущую двумерному пространству.

После того, как сверхсветовая скорость станет равноправным оператором физической реальности, то это даст возможность понимания работы одного из важнейших механизмов фундаментальных взаимодействий, которым является гравитация.

Новая физика открывает перспективы и для дальнейшего развития М-теории, при этом представленная в ней модель двумерной оболочки Вселенной, в виде стабильной сверхплотной мембраны, хорошо дополняет преобразование теории суперструн в поверхностные мембраны.

Следует отметить, что новая физика многомерных пространств объясняет и модель формирования Мультивселенной.

Образуемые при взрыве нейтронных звезд черные дыры, формируют внутри своей полости за счёт гравитационного коллапса, сопровождаемого мощным вихрем, стабильные двумерные сверхплотные мембраны, являющиеся оболочками сфер новых бубликообразных Вселенных, которые, в свою очередь, являются основой для возникновения бесконечной Мультивселенной.

К сторонникам существования Мультивселенной относятся: Алан Гут, Александр Виленкин, Андрей Линде, Брайан Грин, Джозеф Полчински, Дэвид Дойч, Леонард Сасскинд, Ли Смолин, Макс Тегмарк, Мартин Рис, Митио Каку, Нил Тайсон, Шон Кэрролл, Стивен Хокинг и другие известные ученые.

В Мультивселенной должен поддерживаться баланс между веществом и антивеществом. На основании выявленного скопления вокруг черных дыр нашей Вселенной большого количества антиматерии, можно высказать осторожное предположение, что в них формируются Антивселенные, состоящие из антивещества. И, в свою очередь, Антивселенные порождают черные дыры, в которых формируются Вселенные, состоящие из обычной материи.

Здесь можно привести и множество других наглядных примеров объяснения противоречий между классической и квантовой физикой с помощью теорий, высказанных в новой физике многомерных пространств, что предстоит сделать будущим исследователям.

Так расширяя толкование закона сохранения энергии и материи в масштабах Вселенной в рамках новой физики многомерных пространств, можно сделать следующий вывод:

Вселенная не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда, она только переходит из одного пространственно-временного состояния в другое.

И хотя мы не можем охватить умом величие всей нашей Вселенной, но в представленной модели Мультивселенной она занимает всего лишь небольшую часть этого грандиозного Творения.

Циклическая Мультиселенная постоянно переживает состояния больших взрывов и больших «схлопываний», переходя от одного многомерного пространства к другому на протяжении вечности.

И здесь уместно задать вопрос: а насколько мы сейчас реально приблизились к пониманию величественности всей этой Единой картины Мироздания?

Более подробно об этом вы можете ознакомиться в моей книге: Новая физика многомерных пространств - https://www.litres.ru/v-i-zhiglov/novaya-fizika-mnogomernyh-prostranstv-chto-nahoditsya-za-goriz/

-5