Найти в Дзене
ТУТ ВКУСНО

Такого вы не пробовали

Пасхальный итальянский краффин

🕊️🌿

Ингредиенты

1. Для закваски

* Теплое молоко 200 мл

* Сахар 1 столовая ложка

* Сухие дрожжи 7 гр

* 1 столовая ложка муки

2. Для теста

* 1 яйцо, + 2 желтка.

* Сахар 100 г

* щепотка соли

* Сливочное масло 80 гр

* Мука 500гр

3. Для начинки:

* Сливочное масло 60 гр

* Творог +50 сахара + цедра 🍋 🍊

* Миндальные хлопья

* Изюм 100 г + цукаты 30-40 г (по вкусу)

-2

Приготовление:

Опара:

Смешайте теплое молоко + сахар + дрожжи + муку. Перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Тесто:

Взбить яйцо и яичные желтки с сахаром и солью до образования пены.

Продолжайте взбивать и добавьте растопленное сливочное масло. Влить опару, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.

Сначала размешайте эластичное тесто лопатой, а затем руками в течение 15 минут.

Если тесто прилипает к рукам, не нужно добавлять больше муки, лучше смазать тесто и руки маслом.

Накрыть пищевой бумагой и оставить в теплом месте на1, 5-2 часа.

-3

Готовое тесто делится на две равные части.

Раскатать в форме прямоугольника. Намазать творог, положить миндальные хлопья и засахаренный изюм.

-4

Сверните в рулон.

Разрезать пополам по длине от одного края, не разрезая до конца.

Начните скатывать часть в форме улитки.

Переложить краффина в форму, накрыть листком для еды или полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Выпекать при температуре 160 C в течение 40/45 мин.

Важно! Ориентируйтесь по своей духовке 🌺

Дайте краффину остыть. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Я рекомендую попробуйте, я уверена, вам очень понравится 💛

#пасха #рецепты #выпечка

Хлеб
117,3 тыс интересуются