Пасхальный итальянский краффин
🕊️🌿
Ингредиенты
1. Для закваски
* Теплое молоко 200 мл
* Сахар 1 столовая ложка
* Сухие дрожжи 7 гр
* 1 столовая ложка муки
2. Для теста
* 1 яйцо, + 2 желтка.
* Сахар 100 г
* щепотка соли
* Сливочное масло 80 гр
* Мука 500гр
3. Для начинки:
* Сливочное масло 60 гр
* Творог +50 сахара + цедра 🍋 🍊
* Миндальные хлопья
* Изюм 100 г + цукаты 30-40 г (по вкусу)
Приготовление:
Опара:
Смешайте теплое молоко + сахар + дрожжи + муку. Перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
Тесто:
Взбить яйцо и яичные желтки с сахаром и солью до образования пены.
Продолжайте взбивать и добавьте растопленное сливочное масло. Влить опару, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.
Сначала размешайте эластичное тесто лопатой, а затем руками в течение 15 минут.
Если тесто прилипает к рукам, не нужно добавлять больше муки, лучше смазать тесто и руки маслом.
Накрыть пищевой бумагой и оставить в теплом месте на1, 5-2 часа.
Готовое тесто делится на две равные части.
Раскатать в форме прямоугольника. Намазать творог, положить миндальные хлопья и засахаренный изюм.
Сверните в рулон.
Разрезать пополам по длине от одного края, не разрезая до конца.
Начните скатывать часть в форме улитки.
Переложить краффина в форму, накрыть листком для еды или полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Выпекать при температуре 160 C в течение 40/45 мин.
Важно! Ориентируйтесь по своей духовке 🌺
Дайте краффину остыть. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Я рекомендую попробуйте, я уверена, вам очень понравится 💛
#пасха #рецепты #выпечка