Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами, потрясающим рецептом лепешек на сковороде - приготовим знаменитые Кутабы!
Я очень люблю Азербайджанскую кухню - это блюдо одно из самых любимых!
Особенно классно приготовить кутабы весной, когда так много свежей зелени, которая уже наполнена солнечной энергией и вкусом!
На мой взгляд полезнее чебуреков, делаются очень просто из пресного теста (по этим пропорциям я готовил многократно). Полезные и вкусные! можно есть хоть холодными хоть горячими!
Приготовление начинаю с простого теста с которым справится любой!
- В просеянную муку я добавляю горячий воду. Еще я предварительно добавил соль в воду, чтобы лучше растворилась и разошлась по тесту.
Будьте аккуратны - чтобы не обжечься перемешивайте деревянной ложкой. А также чтобы тесто не прилипало к рукам, использую подсолнечное масло.
- Весь процесс приготовления теста займет не более 10 минут! Главное дать уже готовому тесту постоять минут 20 - заворачиваю в пищевую пленку, чтобы не обветривалось.
- Для начинки я взял побольше зелени: молодой шпинат, петрушку, укроп, кинзу и сыр Фета.
- Остается разделить тесто на порционные куски, примерно по 50 граммов и раскатать потоньше!Выкладываю начинку и обжарить на сухой сковороде без добавления масла.
На готовые кутабы рекомендую добавить полезное масло - ореховый вкус дополнит это вкусное блюдо!
Для Вас я подготовил короткое видео: