Исследования продолжают нам доказывать, что проблемы здоровья связаны с ошибками в питании. Например, сбалансированный рацион может снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Разнообразные и полноценные приемы пищи улучшают все функции организма — от физической работоспособности до когнитивных возможностей мозга. Фактически, пища влияет на все клетки и органы. Основные принципы правильного питания:
1. Соблюдение соотношения белков, углеводов и жиров.
Углеводы - содержатся в зерне, крупах, натуральном хлебе, картофеле, а также в фруктах, бобовых, молочных продуктах.
Белки — мясо, рыба, молочные продукты, яйца, бобовые, соя, проростки
Жиры — орехи, сухофрукты, семена, сыродавленные масла, жирная рыба, авокадо
2. Рацион должен быть разнообразным
Продукты должны быть разнообразными, так как только таким образом организм сможет получить все необходимые ему витамины, микроэлементы и нутриенты.
Стоит помнить, что способ приготовления пищи очень и очень важен!
3. Не забывать пит