Рецепт запеченной трески с овощами и зеленью:
Калорийность: около 200 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Филе трески - 400 г
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок кубиками или кольцами. Выложите их на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите филе трески от костей, нарежьте его на порционные кусочки и положите на овощи на противне. Посолите и поперчите рыбу сверху.
- Нарежьте лимон кольцами и положите на рыбу.
- Запекайте в духовке около 25-30 минут до готовности.
- Подавайте блюдо на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Дзен продвигает только статьи с лайками и подписками. Подпишись, чтобы поддержать канал и не пропускать интересные статьи!
#кулинария #ПП #правильноепитание #треска