Вот рецепт рисовой лапши с овощами и креветками:
Калорийность на 1 порцию (приблизительно): 350 ккал
Ингредиенты:
Рисовая лапша - 200 г
Креветки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Капуста - 100 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Очистите креветки, удалив голову и пищевой тракт. Обжарьте креветки на гриле или на сухой сковороде до готовности.
Нарежьте морковь, лук-порей и чеснок мелкими кубиками. Натрите капусту на крупной терке.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте морковь, лук-порей и чеснок до мягкости.
Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Добавьте отваренную лапшу и креветки к овощам. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне 2-3 минуты.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Дзен продвигает только статьи с лайками и подписками. Подпишись, чтобы поддержать канал и не пропускать интересные статьи!
#кулинария #ПП #правильноепитание #лапша #креветки