Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ароматная курица в духовке с соусом барбекю

А какой аромат курочки!! Вы можете добавить больше специй на свой вкус
А какой аромат курочки!! Вы можете добавить больше специй на свой вкус

Ингредиенты:

Целая курица 1,7 кг

Сливочное масло 100 гр

Свежий розмарин несколько веток

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Соус барбекю

Чеснок свежий 2-3 зубчика

Курицу помыть, просушить. Кулинарными ножницами отрезать хребет. Раскрыть курицу

-2

Посолить, поперчить

Замешать ароматное масло. В подтаивщее масло добавить свежий розмарин, раздавить чеснок

-3

Намазать курицу маслом с обоих сторон. Рекомендую доставить масло и под кожу курицы

-4

Закекать в разогретой духовке 200 градусов в течение 40 минут

-5

После достать курицу и обмазать соусом барбекю. Включить режим гриля и каждые 5 минут смазывать соусом снова. Итого 10 минут под грилем. Готово! Приятного аппетита

Мясо сочное, отходит от кости!

-6