Ингредиенты:
Целая курица 1,7 кг
Сливочное масло 100 гр
Свежий розмарин несколько веток
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Соус барбекю
Чеснок свежий 2-3 зубчика
Курицу помыть, просушить. Кулинарными ножницами отрезать хребет. Раскрыть курицу
Посолить, поперчить
Замешать ароматное масло. В подтаивщее масло добавить свежий розмарин, раздавить чеснок
Намазать курицу маслом с обоих сторон. Рекомендую доставить масло и под кожу курицы
Закекать в разогретой духовке 200 градусов в течение 40 минут
После достать курицу и обмазать соусом барбекю. Включить режим гриля и каждые 5 минут смазывать соусом снова. Итого 10 минут под грилем. Готово! Приятного аппетита
Мясо сочное, отходит от кости!