Добрый день, друзья. Давно я ничего не выкладывала, не успевала снимать рецепты, а некоторые получилось плохо, поэтому исправляюсь и сегодня поделюсь с Вами одним из любимых рецептов салата- Цезаря с креветками. Соус для цезаря будет не совсем классический, это наша собственная разработка на основе наших вкусовых привычек.
Ингредиенты:
1/2 салата айсберга или романо
300 гр помидоров черри
600-700 гр креветок ( у меня сырые - не отваренные предварительно, но можно использовать и розовые)
100 гр любого твердого сыра
Сухарики
Для соуса нам понадобятся:
- 2 зубчик чеснока
- 1 жидкий желток (яйцо варим 2-3 минуты до сворачивания белка)
- 1/2 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 3-4 ст.л. оливкового масла
Маринад для креветок : 2 ст.л. лимонного сока, 3-4 ст.л. оливкового масла, соль/перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Креветки очистить от панцирей и внутренностей. Тщательно промыть
2. Маринуем креветки 20-30 минут. Состав маринада указан в ингредиентах.
3. Обжариваем креветки на хорошо разогретой сковороде не сливочном масле 2-3 минуты с каждой стороны
4. Делаем соус: в миске смешиваем желток, натертый чеснок, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешиваем и добавляем лимонный и оливковое масло. Все тщательно взбиваем венчиком или блендером до однородной консистенции.
5. Собираем салат: листья айсберга/романо нарезаем полосками, добавляем креветки, помидоры черри режем на четвертинки. Все заливаем соусом и тщательно перемешиваем.
5. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.
6. Украшаем сухариками (белый хлеб нарезаем на кубики и высушиваем в духовке или на сковороде)
Совет: если делаете блюдо на большую компанию, то лучше сухарики подавать отдельно или делать салат порционным. Сухарики отсыревают со времени и лучше их не оставлять надолго в салате.
Салат готов! Приятного аппетита 😋