Найти тему
Ля Кузина / La Cuisine

Цезарь с креветками

Добрый день, друзья. Давно я ничего не выкладывала, не успевала снимать рецепты, а некоторые получилось плохо, поэтому исправляюсь и сегодня поделюсь с Вами одним из любимых рецептов салата- Цезаря с креветками. Соус для цезаря будет не совсем классический, это наша собственная разработка на основе наших вкусовых привычек.

Ингредиенты:
1/2 салата айсберга или романо
300 гр помидоров черри
600-700 гр креветок ( у меня сырые - не отваренные предварительно, но можно использовать и розовые)
100 гр любого твердого сыра
Сухарики

Для соуса нам понадобятся:

  • 2 зубчик чеснока
  • 1 жидкий желток (яйцо варим 2-3 минуты до сворачивания белка)
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
Маринад для креветок : 2 ст.л. лимонного сока, 3-4 ст.л. оливкового масла, соль/перец по вкусу.
Ингредиенты для сбора салата
Ингредиенты для сбора салата
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для маринада креветок
Ингредиенты для маринада креветок

Этапы приготовления:

1. Креветки очистить от панцирей и внутренностей. Тщательно промыть

2. Маринуем креветки 20-30 минут. Состав маринада указан в ингредиентах.

3. Обжариваем креветки на хорошо разогретой сковороде не сливочном масле 2-3 минуты с каждой стороны

4. Делаем соус: в миске смешиваем желток, натертый чеснок, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешиваем и добавляем лимонный и оливковое масло. Все тщательно взбиваем венчиком или блендером до однородной консистенции.

5. Собираем салат: листья айсберга/романо нарезаем полосками, добавляем креветки, помидоры черри режем на четвертинки. Все заливаем соусом и тщательно перемешиваем.

5. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.

6. Украшаем сухариками (белый хлеб нарезаем на кубики и высушиваем в духовке или на сковороде)

Креветки очищаем, промываем, маринуем
Креветки очищаем, промываем, маринуем
Обжариваем по 2 минуты с каждый стороны на сливочном масле
Обжариваем по 2 минуты с каждый стороны на сливочном масле
Для соуса смешиваем жидкий желток, натертый мелко чеснок, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем
Для соуса смешиваем жидкий желток, натертый мелко чеснок, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем
Добавляем в соус лимонный сок и оливковое масло
Добавляем в соус лимонный сок и оливковое масло
И тщательно взбиваем венчиком или блендером. Чем лучше взобьете, тем светлее будет соус
И тщательно взбиваем венчиком или блендером. Чем лучше взобьете, тем светлее будет соус
Собираем салат: листья айсберга/романо нарезаем полосочками, черри четвертинками, добавляем креветки и заправляем все соусом
Собираем салат: листья айсберга/романо нарезаем полосочками, черри четвертинками, добавляем креветки и заправляем все соусом
Все ингредиенты хорошо перемешиваем
Все ингредиенты хорошо перемешиваем
Твердый сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху
Твердый сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху
Украшаем сухариками сверху
Украшаем сухариками сверху

Совет: если делаете блюдо на большую компанию, то лучше сухарики подавать отдельно или делать салат порционным. Сухарики отсыревают со времени и лучше их не оставлять надолго в салате.

 Салат готов! Приятного аппетита 😋

Еда
6,23 млн интересуются