Найти в Дзене
Минутки для дома

Курино-рисовые тефтели в сливочно-грибном соусе

Курино-рисовые тефтели-блюдо универсальное. Отлично сочетаются с томатным, сливочным или овощным соусами. Если соуса сделать больше, то получаются ежики. Если внутрь положить,например, сливочный сыр или отварное яйцо с зеленью, то зразы.

Всегда готовлю больше, чем нам необходимо на ближайшее время и часть замораживаю, чтобы в морозилке всегда был запас и больше не тратить время на приготовление.

Для приготовления тефтелей нам необходимо:

-фарш куриный домашний( у меня из грудки)

-рис отварной

-яйцо

-соль, специи

-мука

-растительное масло

Для соуса нам необходимо:

-лук репчатый 2 шт

-сливочное масло 2 ст л

-мука 2 ст л

-сливочный творожный сыр 220 гр

-шампиньоны по вкусу

-адыгейская соль

-куркума

-вода

Приготовление:

-сначала готовим тефтели. Смешиваем домашний куриный фарш с отварным рисом. У меня примерно 2/3 фарша и 1/3 риса. Добавляем соль, яйцо и перемешиваем.

-2

-формируем тефтели любой формы, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Ориентируемся на золотистую корочку, если они до конца не прожарились-это не страшно, дойдут до готовности при тушении.

-3

-теперь приступаем к приготовлению соуса. Растапливаем сливочное масло и обжариваем репчатый лук. Добавляем шампиньоны.

-в стакане горячей воды растворяем муку, выливаем к луку с шампиньонами и пюрируем блендером. Вводим сливочный сыр и специи по вкусу. Густоту соуса регулируйте самостоятельно, как вам больше нравится.

-4

-снова выкладываем в сотейник тефтели, можно бочком и заливаем соусом. Тушим на небольшом огне минут 10.

Всё, тефтели в сливочно-грибном соусе готовы, можно звать всех к столу!

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!