Курино-рисовые тефтели-блюдо универсальное. Отлично сочетаются с томатным, сливочным или овощным соусами. Если соуса сделать больше, то получаются ежики. Если внутрь положить,например, сливочный сыр или отварное яйцо с зеленью, то зразы.
Всегда готовлю больше, чем нам необходимо на ближайшее время и часть замораживаю, чтобы в морозилке всегда был запас и больше не тратить время на приготовление.
Для приготовления тефтелей нам необходимо:
-фарш куриный домашний( у меня из грудки)
-рис отварной
-яйцо
-соль, специи
-мука
-растительное масло
Для соуса нам необходимо:
-лук репчатый 2 шт
-сливочное масло 2 ст л
-мука 2 ст л
-сливочный творожный сыр 220 гр
-шампиньоны по вкусу
-адыгейская соль
-куркума
-вода
Приготовление:
-сначала готовим тефтели. Смешиваем домашний куриный фарш с отварным рисом. У меня примерно 2/3 фарша и 1/3 риса. Добавляем соль, яйцо и перемешиваем.
-формируем тефтели любой формы, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Ориентируемся на золотистую корочку, если они до конца не прожарились-это не страшно, дойдут до готовности при тушении.
-теперь приступаем к приготовлению соуса. Растапливаем сливочное масло и обжариваем репчатый лук. Добавляем шампиньоны.
-в стакане горячей воды растворяем муку, выливаем к луку с шампиньонами и пюрируем блендером. Вводим сливочный сыр и специи по вкусу. Густоту соуса регулируйте самостоятельно, как вам больше нравится.
-снова выкладываем в сотейник тефтели, можно бочком и заливаем соусом. Тушим на небольшом огне минут 10.
Всё, тефтели в сливочно-грибном соусе готовы, можно звать всех к столу!
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!