Найти тему
Yoga Red Fox

Творожный кето кулич

Рецепт

  1. Яйца 4 шт
  2. Творог 350 г
  3. Миндальная мука 160 г
  4. Ванилин по вкусу
  5. Сахара заменитель по вкусу
  6. Масло сливочное 50 г и 10 г оливкового
  7. Разрыхлитель 13 г
  8. Морская соль щепотка

Смешать все ингредиенты начиная с жидких и вмешать постепенно сухие. Мы перемешивали миксером до относительно однородной массы. Выложить в форму для кулича или запекания оставив минимум см 3 для поднимания теста, у нас прям существенно поднялось.

Выпекать при 180 градусов 50 минут, после выключить духовку и оставить ещё на 10 минут. Дать остыть.

Сверху для украшения мы использовали сливки 33% взбитые с сахара заменителем, голубику сверху и любые орехи какие больше нравятся. У нас получилось много крема, так что мы ещё и каждый разрезанный кусочек промазали.

Кулич получился сытный, мягкий, воздушный, сладкий. Очень вкусно 🥰 Особенно понравилась цедра апельсина внутри.

Благодарю за прочтение статьи! Не забывайте поставить лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные публикации.