Рецепт
- Яйца 4 шт
- Творог 350 г
- Миндальная мука 160 г
- Ванилин по вкусу
- Сахара заменитель по вкусу
- Масло сливочное 50 г и 10 г оливкового
- Разрыхлитель 13 г
- Морская соль щепотка
Смешать все ингредиенты начиная с жидких и вмешать постепенно сухие. Мы перемешивали миксером до относительно однородной массы. Выложить в форму для кулича или запекания оставив минимум см 3 для поднимания теста, у нас прям существенно поднялось.
Выпекать при 180 градусов 50 минут, после выключить духовку и оставить ещё на 10 минут. Дать остыть.
Сверху для украшения мы использовали сливки 33% взбитые с сахара заменителем, голубику сверху и любые орехи какие больше нравятся. У нас получилось много крема, так что мы ещё и каждый разрезанный кусочек промазали.
Кулич получился сытный, мягкий, воздушный, сладкий. Очень вкусно 🥰 Особенно понравилась цедра апельсина внутри.
Благодарю за прочтение статьи! Не забывайте поставить лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные публикации.