Вот ПП-рецепт рыбных котлет из лосося на пару, от которых слюнки потекут:
Ингредиенты:
- 500 г свежего лосося
- 1 яйцо
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки нарезанных зеленых луковых перьев
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка оливкового масла
Для подачи:
- 2 крупных листа салата
- 1 большой огурец
- 1 большой помидор
- 1/2 лимона
Калорийность: около 150 ккал на порцию (без учета овощей и лимона).
Приготовление:
- Разрежьте лосося на небольшие кусочки и поместите их в миску. Добавьте яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Сформируйте из смеси рыбных котлет округлой формы.
- Разогрейте пароварку и смажьте дно и стенки оливковым маслом. Положите котлеты на дно пароварки, держа между ними небольшое расстояние. Закройте пароварку и варите на пару около 10-12 минут.
- В то время как котлеты готовятся, нарежьте огурец и помидор на кусочки и выложите их на тарелку с листьями салата. Посыпьте овощи лимонным соком.
- Выложите готовые котлеты на тарелку рядом с овощами.
Готовые рыбные котлеты можно подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Дзен продвигает только статьи с лайками и подписками. Подпишись, чтобы поддержать канал и не пропускать интересные статьи!
#кулинария #ПП #правильноепитание #лосось #котлеты