Очень люблю этот супчик за лёгкость в приготовлении и по вкусу. При желании, можно сделать его более сытным заменив цветную капусту на рис или вермишель.
Для приготовления нам понадобится:
-куриная грудка или бульон
-картофель
-лук
-морковь
-сливочный сыр 400 гр
-цветная капуста, рис или вермишель
-соль, специи
-зелень и жареный сушеный лук для украшения
На фото нет цветной капусты, куриная грудка уже сварилась и смесь обжаренных лука и моркови из морозилки.
Приступим к приготовлению!
-готовим бульон из куриной грудки, можно добавить обжаренные на сухой сковороде крупно порезанные лук и морковь для аромата и стебель сельдерея.
-из готового бульона вынимаем курицу и овощи. Овощи отдали свой аромат и больше не нужны. А курицу порежем и добавим в конце.
-опускаем в бульон порезанный кубиком картофель
-обжариваем на небольшом количестве масла мелко порезанный лук и тертую морковь. Или, если у вас есть в морозилке такая заготовка, то добавляем перед готовностью картофеля.
-опускаем в бульон несколько соцветий цветной капусты, она варится быстро, после готовности её лучше достать и порезать на более мелкие кусочки. Добавляем соль и специи. У меня абхазская соль.
-когда все овощи сварились, в грубокую миску добавляем несколько ложек сыра, заливаем бульоном и хорошо перемешиваем, так частями удобнее, чем в кастрюле с овощами. Таким образом добавляем в бульон весь сыр. Добавляем мелко порезанное куриное мясо.
Всё, суп готов! В тарелку можно добавить перышко зелёного лука и немного сушеного жареного репчатого лука.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!