Найти тему

Какой вкус у яиц, сваренных на пару гейзеров японского курорта

В древней курортной деревне Цуэтате Онсен бьют удивительные горячие источники, известна уже более 1800 лет. Японцы со всех регионов приезжают сюда, чтобы посетить онсены - купальни с минеральной водой, погреться в "парных" с природным паром, бьющим из недр земли.

И конечно же, отведать здешнюю необычную кухню. Ведь местные жители и повара рёканов (отелей), в которых останавливаются путешественники для отдыха и оздоровления, как и много веков назад, готовят еду на гейзерах.

В городе насчитывается 26 слабощелочных солевых источников (богатых метакремниевой кислотой, которая, как говорят, очень уж хороша для кожи). Температура прозрачной бесцветной минеральной воды составляет 〜98-100°C. Считается, что Цуэтатэ Онсен может похвастаться одними из самых качественных горячих источников в Японии.
В прошлой статье я показывала вам нашу ночную прогулку по этой курортной деревне и природные плиты. Вот как они выглядят днем.

Так же, используя природный пар и минеральную горячую воду, готовят здесь и порава - у каждого рёкана есть такие природные "пароварки".

Покажу вам наш завтрак в японском стиле в отеле "Изумия", в котором мы с Таро останавливались на ночь.

-5

Когда мы спустились в ресторан, на плитах уже кипело "юдофу" в шестигранных блюдцах - тофу в бульоне-"дащи" с водорослями комбу и ароматными листьями "щунгику"- (хризантемы).

-6

На столе были разложены закуски: солено-сладкая "козакана цукудани"- из мелких рыбок с кунжутом; икра-"ментайко"; острое блюдо-"васабизукэ" из дайкона, васаби и сакэ-касу.

-7

Источала аппетитный аромат горячая рыба-"щакэ" с "комбу но цукудани"(сладко-солеными водорослями) и лимоном.

-8

Ну а короным блюдом завтрака, думаю, были необычные на вкус яйца, которые, как нам объяснила сотрудница отеля, готовились в пару гейзера всю ночь.

-9

"Онсен-тамаго"" ("онсен-яйца"), или как здесь называют - "jigoku mushi" ("приготовленные на пару ада"), необычны на вкус и насыщены полезными веществами. Нам показалось, что они будто слегка копченые, даже немного солоноватые. По текстуре белок более эластичный, чем у обычных вареных яйц, а желток нежный, кремовый.

-10

К тому же, эти яйца очень легко очистить от скорлупы.

-11

Нам с Таро они так понравились, что мы решили купить в магазине яйца и сварить их на плитах Цуэтатэ, чтобы взять с собой, домой.
Покажу вам в следующий раз какие "хвостатые бандиты" промышляют в этой деревне у "пароварок".

-12

Всех читателей мы с Таро поздравляем со светлым праздником Пасхи! Всем здоровья и мирного неба над головой! Христос Воскрес!

Еда
6,93 млн интересуются