Найти тему

Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сколько я перепробовала разных тарталеток, даже не пересчитать. Покупные нравились только одного производителя, я как-то показывала. Недавно просматривала рецепты на своем канале и удивилась, что не делилась рецептом отличных тарталеток. Они подходят для закусок и десертов. На мой взгляд, это просто суперский рецепт. Готовить очень просто и продуктов нужно минимум.

Кстати, тесто отлично храниться в морозилке. Иногда готовлю впрок 👍.
-2

Замешиваю тесто в измельчителе.

Итак, в чашу измельчителя выложила муку и холодное сливочное масло, измельчила в крошку. Влила пиво и еще раз измельчила. На приготовление ушло около 2-3 минут. Затем собрала тесто в ком, поместила в пакет и убрала в холодильник на 30-60 минут.

Или насыпьте муку горкой на разделочную доску, выложите холодное сливочное масло и порубите ножом, чтобы получилась крошка. Затем влейте пиво и заместите тесто.
-3

Для выпечки у меня есть стеклянные стопки. Я уже неоднократно выпекала на них, они огнеупорные.

Если опасаетесь, что стекло может треснуть от нагрева, сделайте формочки из фольги(см.фото).

-4

Итак, тесто раскатала и вырезала кружочки рюмкой. Рюмкм перевернула и на донышко прикрепила тесто (ничем не смазывала).

-5

Скатала жгутик из теста толщиной с мизинец и тонко раскатала(см. фото). Чем тоньше раскатаете, тем лучше.

-6

Обмотала тестом рюмки так, как показано на фото. Высота и диаметр на ваше усмотрение, мне нужны были маленькие тарталетки.

-7

По желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Но это уже по вашему желанию, кунжут не все любят.

Поставила заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до румяности, примерно на 30 минут.

Многие просят писать точное время выпекания. Как показывает практика у всех духовки пекут по-разному. К примеру, у меня в квартире газовая духовка, в ней печется дольше и румянится иначе. На даче электрическая, в ней всегда быстро румянится верх. Так что точное время не скажу, смотрите по своей духовке.
-8

Вынула из духовки, полностью остудила и сняла тарталетки с рюмок. Снимаются без труда, к рюмкам не прилипают, так как в тесте много масла.

-9

Все, осталось начинить по своему вкусу и можно подавать на стол.

-10

Я подала с красной рыбой с/с, творожным сыром и кресс-салатом 👍.

СОСТАВ:
Мука - 1,5 стакана
Пиво - 0,5 стакана
Масло сливочное или маргарин - 150 г

Еще, купила специальный прибор для приготовления тарталеток типа хвороста, так что перестала покупать готовые в магазине. Единственный минус, форма большая. Рецепт опубликовали в журнале "Золотые рецепты" № 5 .

-12

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются