Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня я хочу рассказать вам про отличное блюдо, которое получилось у меня по принципу "доесть всё, что есть в холодильнике". Я вообще такой человек, который редко выбрасывает продукты. Даже если у меня осталась половинка помидорки и засохший зубчик чеснока, я обязательно и их пущу в ход, добавлю куда-то, где они будут очень к месту.
Однажды мы были на даче и к вечеру планировали уезжать в Москву. В холодильнике осталось, как раз, всего понемногу, и мне необходимо было придумать из этого какой-то обед. Сказано - сделано. Решено было готовить картофельную запеканку, но немного необычную, ввиду предложенных обстоятельств. Я, превратившись, в сумасшедшего повара, начала метать всё, что было на разделочную доску, муж же в ужасе поглядывал на меня из-за угла. Когда я начала крутить в руках две сливы, посматривая на массу из картошки, он уже не выдержал, испугавшись полной потери контроля моей фантазии, подбежал ко мне, выхватил сливы и демонстративно быстро засунул их в рот. Мне то он задачу облегчил, а вот себе создал определенные трудности, так как сливы действуют на него известным многим способом, только в троекратном увеличении.
Моя запеканка получилась великолепной, очень вкусной, оригинальной. Правда, домой мы все же уехали лишь на следующее утро, так бурно подействовали сливы, а муж то в семье - единственный водитель.
Теперь когда я готовлю это блюдо, память мужа немного возвращает его в тот день и пережитые им страдания, но отказаться от её поедания он все равно не может, так это вкусно, но сливы впредь даже руками не трогает и лишь одаривает презрительным взглядом.
Итак, сегодня готовим картофельную запеканку "Дачная", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Фарш любой - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидор сочный, либо в собственном соку - 200 г
Перец сладкий - 1 крупный
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, варим до готовности в подсоленной воде, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
Лук шинкуем, обжариваем до мягкости, добавляем к нему фарш, немного обжариваем. Помидор режем, лучше, если это будут помидоры в собственном соку, если таковых нет, то можно использовать обычные сочные помидоры и добавить немного кетчупа или томатной пасты. Добавляем все это к фаршу, туда же добавляем мелко порезанный болгарский перец. У меня приготовление шло без него, так как упомянутый выше муж его не очень любит. Но если у вас нет мужа, но есть сладкий и сочный перец, берите второе, не ошибётесь. В этом блюде, чем больше овощей, тем лучше.
Тушим фарш с овощами, добавляем соль, перец.
Берём форму для выпекания. Смазываем растительным маслом. Выкладываем картофельное пюре, распределяем, на картошку кладём массу из фарша и овощей, сверху всё засыпаем тёртым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.
Вот и всё. Очень вкусное блюдо, такой вариант картофельной запеканки точно придется вам по душе и по желудку. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.