Друзья, Христос Воскресе, со светлым праздником Пасхи! ☀️
🙏 Пусть в этот день рядом с вами будут любимые и родные люди…
❓ Друзья, а какой кулич на вашем столе: приготовленный вами или покупной?
🔹А сколько в нем углеводов?
👉 Будет очень интересно посмотреть в комментариях, кто-то из вас обратил на это внимание и сделал ли просчет?
Друзья, не сочтите занудой, но этот праздник - настоящее испытание для диабетиков. Уверена, что на многих столах будут пасхальные пасха и куличи. Отказываться от них не стоит, но также не следует забывать о большом количестве углеводов / ХЕ в этих продуктах.
🙊 В моем покупном куличе на 100 грамм продукта - 53,4 грамма углеводов, то есть 5,3 ХЕ.
Если вы идете в гости и не знаете, сколько углеводов в куличе, которым вас угощают, поделюсь лайфхаком, которым пользовались в моем детстве.
❗ Выпечку мы рассчитывали, исходя из того, что в 20 гр продукта - 10 гр углеводов.
Эта палочка-выручалочка помогала мне во время студенческих лет, когда жизнь протекала на бешеной скорости и на столовских пирожках.
🙏 Друзья, пожалуйста, не забывайте сегодня:
🔸о просчете углеводов,
🔸контроле количества съеденного - жизнь не изменится, если вы съедите малюсенький кусочек кулича, а не 10 огромных, а вот на сахарах это скажется заметно,
🔸белки и жиры, которых много в пасхальной пище, дают хвосты и нужно контролировать сахара в том числе через 4-6 часов после приема пищи,
❗Не забудьте позвонить тем, с кем рядом быть сегодня не получается.