Найти в Дзене

Он висит на нитке, а думает о прибытке

Илон Маск и его очередной прототип
Илон Маск и его очередной прототип

Читайте до конца и Вы узнаете, о возможных вариантах дальнейшей судьбы Илона Маска.

Это продолжение вот этой статьи:

И здесь я бы хотел немного окунуться в историю, а также порассуждать на тему, а что ждет Илона Маска в случае провала и неудачи одного из самых грандиозных его проектов.

Ракета США Сатурн-5 в сравнении с ракетой СССР H-1
Ракета США Сатурн-5 в сравнении с ракетой СССР H-1

И прежде всего, что меня удивляет, так это то, что Маск копирует и подражает технологиям СССР, вместо того, чтобы вдохновляться своими отечественными разработками. Хотя тут ни чего удивительного на самом деле нет, если мы берем за основу факт, о постановочной программе США - "Аполлон" и о фейковых ракетах "Сатурн-5" в дальнейшем.

Которые ни куда не летали на самом деле из заявленных NASA программных полетов.

И вполне логично, что не возможно делать что-то на основании того, чего не было в принципе. Это все объясняет.

Ракета StarShip
Ракета StarShip

Принцип новой конструкции, а также колличество двигателей и их расположение практически полностью копируют конструктив ракеты СССР "H-1"

Ракета H-1
Ракета H-1

Ракета Н-1 был один из самых грандиозных проектов СССР по созданию сверхтяжелой ракеты. Но который был закрыт после нескольких неудачных стартов.

При которых вследствии аварии погибал каждый раз испытуемый прототип ракеты. Мало кто знает, но изначально ракета H-1 делалась для проекта по Марсу. Видимо это и вдохновило Илона Маска, потому, что этой планете он отдает большое предпочтение в своих планах на будущее. Это всегда была основая часть его космической пиар-компании. И вот сейчас история повторяется.

Двигатели ракеты StarShip
Двигатели ракеты StarShip

На ракете Н-1 стояло 30 ракетных двигателей и проблема была как раз в них. Не получалось добиться синхронной работы и также возможно не хватало общей мощности на старте. Это и приводило к авариям при запусках в СССР.

Сейчас автоматика и компьютерные программы запросто позволяют добиться синхронизации и регулированию общего баланса тяги при запуске и работе двигателей.

А для надежности и дополнительной мощности Маск поставил уже целых 33 двигателя своей более продвинутой серии Raptor v2.

Двигатели  Raptor v2.
Двигатели Raptor v2.

Конечно культура их производства меня впечатляет. Все на ходу, все на весу.

Сейчас принципиально не хочу говорить о других ступенях. Мы поговорим о них в следующий раз. Если ракета взлетит согласно плану.

А пока у меня лично есть в этом некие сомнения. Больше всего меня удивляет, так это очередная Американская показуха и рекламная-пиар компания, которая рассказывает о самой большой и великой ракете в истории человечества.

Хотя по факту, сейчас будут запускать всего лишь пустой макет. Без какой либо нагрузки и начинки. И о больших - самых мощных ракетах пока говорить крайне рано.

Смотровая площадка нового космодрома
Смотровая площадка нового космодрома

Если отбросить злую иронию в сторону, то данный проект действительно грандиозный и многообещающий.

Ракета StarShip перед стартом
Ракета StarShip перед стартом

Масштабирование тоже буквально дух захватывает.

Но вы только представьте, что будет с Илоном Маском в случае неудачи!?

Вы представляете сколько сил, средств и времени вложила частная компания в создание одного такого прототипа?

СССР не смог оправиться после нескольких неудачных запусков своей ракеты H-1. И в 1976 году работы над сверх-тяжем данного класса были закрыты. Но в этом же году тут-же начались работы по созданию новой ракеты семейства "Энергия" где смогли добиться успеха лишь только в 1987 году спустя 11 лет! А Илон Маск сможет быстро востановиться в случае неудачи, или нам придется ждать еще 11 лет? Ведь в случае провала все шишки полетят на бедного Илона Маска.

Фото Илона Маска
Фото Илона Маска

На кону стоит многое. Хочется пожелать Илону успеха и новых достижений. Но заранее позаботиться о личном психологе тоже не помешает. Ведь от возможной неудачи запросто можно слететь с катушек.

Развязка уже близко. Понедельник 17 апреля ждем реализации данного проекта.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

ЮMoney