По субботам я продолжаю рассказывать о своих правилах, по которым живу. Уже писала, что не отвечаю на вопрос "Почему", не предъявляю претензии, не даю советы и живу по средствам, ссылки в конце статьи.
Всю жизнь я принадлежала к числу людей, которым всегда хотелось поделиться с близкими пришедшей в голову идеей, планами, целями, намерениями и мечтами. Однако в последние недели я пришла к четкому пониманию, что с этим пора завязывать, хотя желание это делать не пропало. Я еще по привычке еще немного рассказываю самым близким о направлениях, в которые смотрю и о которых думаю, но и это скоро пройдет.
Почему мне раньше так хотелось делиться идеями и планами. Они представляют собой обширную мощную энергию, особенно в самом начале, как только появляются в голове. И для реализации требуют и сил, но главное емкости их принятия самим человеком. Да, часто придумал масштабно, а сам данному масштабу внутренне пока не соответствуешь. А мысль давит, распирает, вот именно такое чувство у меня было аж распирало от желания рассказать о пришедшей в голову гениальной идее. Когда я рассказываю, то уменьшаю энергию идеи, расплескиваю ее на других, кому рассказываю, чтобы мне стало легче. Особенно плохо, когда сильно радуешься или сильно собой гордишься в такие моменты, потому что это опять же признак недостаточной внутренней емкости принятия. Что же во всем этом плохого? Идея, планы, намерения либо совсем не осуществятся, либо результат будет слабым. Потому что вся энергия ушла еще в самом начале на рассказ об идее, на радость и гордость за нее. И на реализацию осталось меньше необходимого. Это тонкие вещи, не знаю, многие ли меня поймут.
Осознав это частично после лекций Палиенко, частично сама, я начала работать над расширением своей емкости принятия. Стала представлять, что могу реализовывать, что готова к глобальным переменам, что они логичны как результат моей работы над собой и поэтому никакой эйфории не вызовут. Я расширилась внутренне настолько, что могу впустить в себя идеи и не испытываю большого желания о них рассказывать. Я готова все воплощать и уже потом спокойно рассказать близким о результатах.
Рассказывать о планах и идеях стоит тем, с кем вместе будешь реализовывать. А советов я и раньше не просила, а сейчас тем более.
Есть дневники желаний, список планов и задач, которые вроде как полезно прописывать. Мне пока это сложно, а может и всегда будет сложно, потому что я очень часто меняюсь, это моя натура, водолейская, урановская. Поэтому скорее даже боюсь себя заранее на что-то программировать. Но кому-то может быть и полезна подобная техника.
Про "Почему" https://dzen.ru/a/Y9aJS8kAwQ8ORK2B, претензии https://dzen.ru/a/Y-PjluP3Ow28rAWE, советы https://dzen.ru/a/Y_Oaq5fIwUZfRYqq и жизнь по силам https://dzen.ru/a/ZAd2H1pJwWad_ECc.
Впереди еще 2 месяца, 8 полезных правил. Подписывайтесь!