Найти тему
Еда в бессонную ночь

Новоанглийская Похлебка из моллюсков (New England clam chowder).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Моллюски:

  • 1 кг. моллюсков (мидии);
  • 2 ложки оливкового масла первого отжима;
  • 2 измельченных лука-шалота;
  • от 6 до 9 зубчиков чеснока, не измельченных;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • 2-3 чашки Шардоне.

2. Похлебка:

  • 1 ложка оливкового масла первого отжима;
  • Примерно 400 гр. бекона;
  • крупная луковица;
  • ½ чашки сельдерея мелкими кубиками;
  • 1-2 болгарских перца;
  • Примерно 3-5 шт. картофеля (лучше красновато-коричневый);
  • Примерно 6 зубчиков чеснока (измельченных);
  • 1-2 ложки сливочного масла;
  • 2 ложки муки;
  • 2 стакана Молока (можно больше);
  • 1 чашка Жирных Сливок 20%;
  • 1 -2 ложки измельченного укропа;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Моллюски: В сковороду налейте оливковое масло, когда нагреется, добавьте лук-шалот и обжарьте пару минут, добавьте чеснок, тимьян и моллюсков. Затем вылейте шардоне. Если вы приобрели уже вареных моллюсков, то готовить не более 10 мин. (или пропустить этот шаг и добавить их в суп или тарелку с супом в самом конце). Если у вас сырые моллюски, готовьте их под крышкой, пока все они не раскроются. Процедите оставшуюся жидкость через мелкое сито, выньте моллюсков (можно нарезать кубиками) и сохраните получившийся сок.

2. Похлебка:

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте бекон и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Шумовкой выньте бекон и отложите. Добавьте лук, готовьте до прозрачности. Добавьте сельдерей, болгарский перец, картофель (можно не чистить), чеснок и готовьте 5-10 мин. на медленном огне.
  • Добавьте 2 ложки муки, 2 ложки сливочного масла, молоко, сливки, сок из моллюсков (по желанию можно добавить куриный или овощной бульон), соль и перец по вкусу.
  • Уменьшите огонь до очень низкого и готовьте около 30 минут.
  • Добавьте укроп, добавьте бекон обратно в кастрюлю, добавьте моллюсков.
  • Если суп очень жидкий, можно добавить немного кукурузного крахмала, разведенного в воде.

Подавать с хрустящим хлебом или не слишком солеными пшеничными сухариками.

#clams #clamchowder #clamchowdersoup #soup #chowder #суп #мидии #мидиирецепт

Еда
6,93 млн интересуются