Кто сказал, что для наваристого бульона обязательно нужна говядина? Не знаем, но кто-то точно говорил. Так вот, этим людям мы заявляем: это миф! Наваристые супы прекрасно готовятся на овощном бульоне с добавлением грибов, круп и бобовых.
Такой традиционный рецепт сегодня в нашем меню! Представляем вашему вниманию фасолево-грибной супчик.
Что понадобится?
· 100 г маринованных шампиньонов АШАН Красная птица;
· зелень, соль и перец — по вкусу;
· 1 ч. л. растительного масла АШАН Красная птица.
Как готовить?
Шаг 1
Замочите фасоль на 8–10 часов в холодной воде. Чтобы не допустить закисания, слегка подсолите воду. Если есть возможность, смените воду дважды. Отварите фасоль до готовности.
Шаг 2
Нарежьте сельдерей и морковь крупными кубиками, лук — соломкой, а картофель — брусочками.
Шаг 3
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, сельдерей и морковь до легкой золотистости.
Шаг 4
В кастрюлю с кипящей водой (около 2 л) отправьте пассерованные овощи и картофель, варите 10 минут. Затем добавьте фасоль и консервированные грибы. Если в грибах много уксуса, сначала промойте их водой.
Шаг 5
Варите до мягкости картофеля, в конце посолите, поперчите, добавьте любимую зелень. К супу отлично подойдет петрушка или укроп.
Какой рецепт приготовить следующим? Подписывайтесь на наш блог на Дзен и оставляйте свои пожелания в комментариях!