В своём Telegram-канале врач написал, что вещество убихинон (коэнзим Q10), которое называют «кодом молодости», содержатся в селёдке. Кроме того, эта рыба — доступный источник омега-3 жирных кислот.
Убихинон содержится и в арахисе, семенах кунжута, фисташках.
Внимание стоит обратить на токоферол (витамин Е) — «мощнейший антиокислитель, верный защитник клеточных мембран». Он содержится в нерафинированном растительном масле.
Иван Карасев отметил, что ценные антиоксиданты ещё содержатся в зеленом чае, винограде, яблоках, какао, сое, куркуме, ягодах и брокколи. Из томатов можно получить ликопин. Это вещество блокирует создание свободных радикалов, а также уменьшает вредное воздействие ультрафиолета, воспаления.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказал о красителях для яиц, которые безопасны для здоровья.
Читайте также на портале Om1.ru
Целебные свойства берёзового сока: где использовать древесные листья