Найти тему
Уютно и вкусно

Как просто приготовить вкуснейший кулич за 15 минут. С творогом, без дрожжей

Весна пришла, и с ней самый светлый и радостный праздник - Пасха. Каждый год в это время я с удовольствием готовлю Пасхальный кулич на твороге. Это мой любимый рецепт, которым поделилась со мной моя тетя.

Вкусные, ароматные. Откусила  бы еще кусочек.
Вкусные, ароматные. Откусила бы еще кусочек.

Для начала, я собираю все необходимые ингредиенты. Я люблю использовать только свежие и качественные продукты, чтобы кулич получился настоящим праздничным шедевром.

Первым делом замешиваю тесто.

  • В большой миске смешайте творог, яйцо, желток, сахар, ванильный экстракт и размягченное сливочное масло. Размешивайте до однородной массы.
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
  • Добавьте соду, погашенную уксусом, в творожную смесь и перемешайте. Затем творог. Смешиваю разрыхлитель с мукой и постепенно через сито всыпаю в полученную массу муку.
Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто.
  • Начинаем месить тесто. Я разминаю его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отходить от рук.
  • Когда тесто готово, я выкладываю его на стол. Делю на несколько частей и раскатываю его скалкой, до состояния блина.
Изюм заранее замачиваем в кипяченной воде. Если он не достаточно мягок.
Изюм заранее замачиваем в кипяченной воде. Если он не достаточно мягок.

Смазываю маслом. В каждый блинчик добавляю подготовленные заранее изюм и цукаты. Складываю тесто трубочкой.

Затем делаю из трубочки завитушку и кладу ее в бумажную форму.

Форма может быть не только бумажной, но и металлической.
Форма может быть не только бумажной, но и металлической.

Как вы заметили, на приготовление теста ушло не более 15 минут. Запекаю в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. В это время в доме распространяется невероятный аромат свежеиспеченного кулича, который уже вызывает аппетит. В это время можно заняться другими делами или отдохнуть.

Когда кулич готов, я вынимаю его из духовки и оставляю настояться на противне. Затем украшаю его (рецепт):
глазурь за 5 минут, пасхальные украшения. Когда все готово и кулич освящен в церкви, я собираю своих близких за Праздничным столом и предлагаю им насладиться этим вкусным куличом.

Куличи могут быть покрыты любой глазурью. Или просто посыпанные сахарной пудрой.
Куличи могут быть покрыты любой глазурью. Или просто посыпанные сахарной пудрой.

Каждый год Пасхальный кулич на твороге становится нашей семейной традицией. Это не только вкусное блюдо, но и символ нашей любви и уважения друг к другу. Я надеюсь, что этот рецепт станет для вас таким же любимым, как и для меня, и принесет вам много радости и удовольствия в этот светлый праздник. С праздником!

Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, пачка разрыхлителя.
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 400 г муки
- 100 г изюм и цукаты

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, если рецепт вам оказался полезным. Заранее большое спасибо.