Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
50 г (чуть больше ½ стакана) миндальной стружки
500 г смеси ягод, свежих или замороженных
400 г обезжиренного греческого йогурта
4 полные ч. л. жидкого меда
Процесс:
- Выложите в сухую сковороду миндальную стружку, поставьте на средний огонь и поджаривайте, постоянно мешая, пока она не начнет подрумяниваться. Высыпьте стружку и отставьте в сторону.
- Выложите ягоды (при необходимости размороженные) в кастрюлю, налейте 4 ст. л. воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не пустят сок. Дайте немного остыть.
- Выложите ягоды в высокие стаканы или емкости для мороженого. Сверху положите йогурт, затем полейте 1 ч. л. меда. Украсьте каждую порцию поджаренной миндальной стружкой и подавайте. Этот десерт можно хранить в холодильнике до подачи.
Пищевая ценность (в расчете на порцию)
Калорийность 241 ккал
Углеводы 27 г
Протеины 15 г
Жиры 8,7 г (из них насыщенных 0,6 г)