Найти в Дзене
Nik Moska

Рецепт десерта с ягодами и жареным миндалём

Оглавление
За основу взяты фото с популярного сайта для вдохновения
За основу взяты фото с популярного сайта для вдохновения

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты: 

50 г (чуть больше ½ стакана) миндальной стружки

500 г смеси ягод, свежих или замороженных

400 г обезжиренного греческого йогурта

4 полные ч. л. жидкого меда

Процесс:

  1. Выложите в сухую сковороду миндальную стружку, поставьте на средний огонь и поджаривайте, постоянно мешая, пока она не начнет подрумяниваться. Высыпьте стружку и отставьте в сторону.
  2. Выложите ягоды (при необходимости размороженные) в кастрюлю, налейте 4 ст. л. воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не пустят сок. Дайте немного остыть.
  3. Выложите ягоды в высокие стаканы или емкости для мороженого. Сверху положите йогурт, затем полейте 1 ч. л. меда. Украсьте каждую порцию поджаренной миндальной стружкой и подавайте. Этот десерт можно хранить в холодильнике до подачи.

Пищевая ценность (в расчете на порцию)

Калорийность 241 ккал 

Углеводы 27 г 

Протеины 15 г 

Жиры 8,7 г (из них насыщенных 0,6 г)

Еда
6,93 млн интересуются