Найти тему
Рисуем!

Ну че? Очередной рецепт вкусняшки! Смоква с семенами и орехами.

Я рада, что купила дегидратор прошлым летом. Теперь сушится все!

  • Вся трава с подоконника: мята, мелисса, чабрец, лаванда.
  • Недоеденные детьми фрукты)
  • Не съеденное варенье
  • Салат, авокадо, огурцы и помидоры и другие овощи.

Сегодня я расскажу и покажу как приготовить вкусняшку из варенья!

Для приготовления понадобятся:

  • Варенье (у меня было яблоко с апельсином)
  • Яблоки любые (у меня свои, замороженные)
  • Смесь семян
  • Смесь орехов
  • Вода

Из инструментов: дегидратор, блендер, листы для пастилы, ложка столовая, шпатель кондитерский, ножницы, нож, терка.

Смесь орехов беру жареную. Тру на мелкой тёрке. Можно измельчить любым способом, как вам нравится.

-2
-3

Смесь семян покупная, добавила туда ещё семена чиа.

-4
-5
-6

Яблоки предварительно размораживаем, мелко нарезаем. Варенье и яблоки смешиваем в блендере. Если получается сильно густо, можно добавить воды.

-7

Смесь выкладываем на листы для пастилы. Я использую силиконовые, поэтому маслом не смазываю.

Если у вас пергамент или пластик, то сначала надо обязательно смазать любым растительным маслом.

Равномерно распределяет пюре по листу, сверху посыпаем орехами и семенами.

Листы ставим в дегидратор на 50 градусов на 10-15 часов.

Градусы и время настраиваем под себя. Так же время зависит от толщины слоя пюре.

У меня обычно два листа всегда не досушиваются.

-8

Получается вот такая красота и вкуснятина.

Везде пишут, что доставать надо сразу, пока горячие. Но у меня хорошо отходит даже от остывших листов.

Достаём, разрезаем и убираем в ёмкость с крышкой, либо в пакет.

-9

Хранить можно в холодильнике, либо в сухом тёмном месте не больше 25 градусов.

Срок хранения год, но обычно это все съедается за день)))

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________

Другие рецепты:

Малина с белой смородиной

Тыква, лен, сухофрукты

Конфетки из пастилы с сухофруктами

Клубника с яблоком

Ну и статья про пастилу)