Я рада, что купила дегидратор прошлым летом. Теперь сушится все!
- Вся трава с подоконника: мята, мелисса, чабрец, лаванда.
- Недоеденные детьми фрукты)
- Не съеденное варенье
- Салат, авокадо, огурцы и помидоры и другие овощи.
Сегодня я расскажу и покажу как приготовить вкусняшку из варенья!
Для приготовления понадобятся:
- Варенье (у меня было яблоко с апельсином)
- Яблоки любые (у меня свои, замороженные)
- Смесь семян
- Смесь орехов
- Вода
Из инструментов: дегидратор, блендер, листы для пастилы, ложка столовая, шпатель кондитерский, ножницы, нож, терка.
Смесь орехов беру жареную. Тру на мелкой тёрке. Можно измельчить любым способом, как вам нравится.
Смесь семян покупная, добавила туда ещё семена чиа.
Яблоки предварительно размораживаем, мелко нарезаем. Варенье и яблоки смешиваем в блендере. Если получается сильно густо, можно добавить воды.
Смесь выкладываем на листы для пастилы. Я использую силиконовые, поэтому маслом не смазываю.
Если у вас пергамент или пластик, то сначала надо обязательно смазать любым растительным маслом.
Равномерно распределяет пюре по листу, сверху посыпаем орехами и семенами.
Листы ставим в дегидратор на 50 градусов на 10-15 часов.
Градусы и время настраиваем под себя. Так же время зависит от толщины слоя пюре.
У меня обычно два листа всегда не досушиваются.
Получается вот такая красота и вкуснятина.
Везде пишут, что доставать надо сразу, пока горячие. Но у меня хорошо отходит даже от остывших листов.
Достаём, разрезаем и убираем в ёмкость с крышкой, либо в пакет.
Хранить можно в холодильнике, либо в сухом тёмном месте не больше 25 градусов.
Срок хранения год, но обычно это все съедается за день)))
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________
Другие рецепты:
Малина с белой смородиной
Тыква, лен, сухофрукты
Конфетки из пастилы с сухофруктами
Клубника с яблоком
Ну и статья про пастилу)