Ингредиенты:
1 шт – белая рыба (сибас, дорада, морской окунь, камбала …, около 400-500 г)
2 стрелки – зеленого лука
3 см – имбиря
1 шт – сушеного чили перца
½ ч.л – сычуаньского перца
3 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
½ ч.л – сахара
молотый черный перец по вкусу
1 ½ ст.л – растительного масла
Если нет пароварки. Возьмите глубокую сковороду или вок, на дно положите металлическую подставку или возьмите фольгу, небрежно скомкайте и в виде спирали выложите на дно сковороды. Ваша задача приподнять блюдо с рыбой над поверхностью воды, которая будет давать пар. Возможно, вы найдете у себя что-то еще, что можно использовать для этих целей. Сверху накройте крышкой. Все, пароварка готова.
Приготовление:
- Соломкой нарежьте зеленый лук, имбирь и сушеный чили перец.
- Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, жабры и хорошо промойте. Сделайте поперечные надрезы под углом 45 градусов с каждой стороны. Переложите на блюдо, которое поместиться в пароварку.
- Внутрь рыбы положите треть зеленого лука и имбиря. Остальное разложите под и на рыбу.
- Готовьте на пару 8-10 минут. Затем выньте блюдо и аккуратно слейте лишнюю жидкость.
- В небольшом сотейнике на небольшом огне нагрейте растительное масло, сушеный чили и сычуаньский перец. Как только появиться легкий дымок снимите с огня и полейте этим маслом рыбу (специи можно либо вылить на рыбу, либо процедить через сито).
- В этот же сотейник добавьте светлый соевый соус, шаосинское вино, сахар и молотый черный перец. Нагревайте до тех пор, пока не начнет закипать. Снимите с огня и так же полейте этим соусом рыбу. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.