Есть множество рецептов протеинового мороженого, и сегодня я поделюсь одним из моих любимых. Что нам понадобится?
- Блендер, с достаточной мощностью, чтобы колоть лед. Примерно от 600Ватт.
- Форма для льда, и работающая морозилка в холодильнике.
- Протеин с хорошим вкусом. Вам должен нравится. Рекомендую ванильный или шоколадный, еще подойдет "крем-брюле".
- Нежирное молоко.
- Сахарозаменитель или какая-нибудь конфета вроде "Милки-Вей"
Что мы делаем.
Берем 100мл молока и превращаем их в 100гр молока, заморозив в форме для льда. Понадобится от 2 до 4 часов. Делаем заранее.
Кидаем замороженное молоко в блендер. Раскалываем в крошку, и быстро, не теряя времени, не дав молоку превратиться в жидкость, 30-50гр протеина туда же. Количество протеина определит количество белка в мороженом, яркость вкуса и густоту мороженого. Мне хватает 30гр.
В процессе размешивания в блендере, все это превращается в густую "кашу".
Затем подливаем туда 50-100мл молока, в процессе, продолжая размешивать блендером. Количество подливаемого молока определит густоту мороженого.
Теперь можно добавить сахарозаменитель или конфету на ваш вкус в получившуюся кашу, тоже все это перемалывая. Я иногда добавляю всё, от марса до баунти. Это дополнительные 100-300ккал. Принципиально это для вас или нет, решайте сами. Если у вас яростная сушка-добавляйте сахарозаменитель. В принципе, этот пункт можно выполнять ранее, до подливания молока.
Готово
Всё это размешивать нужно довольно быстро, и в указанной последовательности, и сразу есть. Иначе лед из молока станет жидкостью, и приятно колоть холодом, как настоящее мороженое, перестанет.
Итог
Протеин ~ 120-200ккал, 20-35гр белка, 2-4гр жира, 2-5гр углеводов
Молоко ~ 75-100ккал, 4-6гр белка, 3-6гр жира, 7-10гр углеводов
Конфета (если добавили) в зависимости от конфеты, 115-300ккал (в основном углеводы + жиры).
Как вы понимаете, без конфеты все это станет весьма низкокалорийным, и вполне подходящим для даже жесткой "сушки". Более того, как вариант, можно брать вместо молока какое-нибудь "немолоко" соевое, и будет еще менее калорийно.