Очень хорошая глазурь: белоснежная, плотная, вкусная и! - самое главное - великолепно засыхает, отлично нарезается, не крошится, при этом не липнет ни к рукам, ни к пакету, в который будете упаковывать.
Нам понадобится:
- сахар - 250 г, в т.ч. 10 г ванильного
- вода - 120 г
- желатин - 10 г (+ 4 ст.л. воды для замачивания)
- пару щепоток лимонной кислоты, краситель (по желанию) - я в данном случае ничего из этого не добавляла
Готовим:
Первым делом замачиваем желатин, накрываем посудину крышкой и отставляем в сторону.
В кастрюльку с толстым дном высыпаем весь сахар, наливаем воду, доводим до кипения, помешиваем, кипятим до t110°.
Переливаем в дежу миксера, остужаем до t60-80, добавляем замоченный желатин, размешиваем - он должен полностью.раствориться и начинаем взбивать - сначала на средних оборотах, увеличивая скорость до максимума. При желании, добавляем лимонную кислоту.
Масса на глазах будет белеть, плотнеть, становиться глянцевой. На этом моменте можно добавить краситель.
Не перевзбейте, т.е. не слишком усердствуйте, чтобы глазурь не стала слишком плотной. Наносим ее быстро. Работаем либо лопаткой, либо просто окунаем куличи в глазурь.
На глазурь сразу крепим весь декор, который планируем - схватывается быстро и потом это сделсть уже проблематично.
Для того, чтобы глазурь полностью высохла и ее можно было спокойно брать руками, требуется несколько часов, но не больше ночи.
Попробуйте, вам точно понравится!
Остальные рецепты и рекомендации к Пасхе смотри здесь:
#пасха#декор#куличи#глазурьдлякуличей#шапочки для куличей