Найти в Дзене
Пасха: готовим куличи, пасхи и другие пасхальные угощения

Пасха: готовим куличи, пасхи и другие пасхальные угощения

Пасха — древнейший праздник христиан, главный праздник церковного года, установлен в честь воскресения Иисуса Христа - Пасху еще называют Светлое Христово Воскресение Это переходящий праздник: каждый год даты проведения меняются Когда именно отмечать, определяют по лунно-солнечному календарю.
подборка · 21 материал
Пасха сливочно-шоколадно- вишневая с вяленой клюквой
Давно я хотела приготовить что-то подобное - с вишней, и в эту Пасху это свое желание осуществила. Единственный момент - не стала я делать ее в пасочнице: надо было искать по коробкам, в одну из которых я ее упаковала после прошлой Пасхи (не сработала пословица - подальше положишь, поближе возьмешь 😁) Время меня поджимало, и я приспособила свой старый эмалированный дуршлаг. Нам потребуются: - творог - 750 г  - желтки - 70 г - сахар - 100 г - масло сливочное 82,5% - 45 г - пюре вишни - 90 г -...
Украшаем куличи: великолепная глазурь на шапочки без яиц
Очень хорошая глазурь: белоснежная, плотная, вкусная и! - самое главное - великолепно засыхает, отлично нарезается, не крошится, при этом не липнет ни к рукам, ни к пакету, в который будете упаковывать. Нам понадобится: - сахар - 250 г, в т.ч. 10 г ванильного - вода - 120 г - желатин - 10 г (+ 4 ст.л. воды для замачивания) - пару щепоток лимонной кислоты, краситель (по желанию) - я в данном случае ничего из этого не добавляла Готовим: Первым делом замачиваем желатин, накрываем посудину крышкой и отставляем в сторону...
Украшаем куличи: веточки вербы и гнезда
Рецепты приготовления вкуснейших куличей сейчас писать уже не актуально (но я их позже опубликую обязательно), а вот о декоре поговорить - еще успеваем. Хочу предложить вам использовать сладкую соломку. Из нее отлично получаются и гнезда для яиц и цыплят, и веточки вербы. Когда делаем гнезда - соломку ломаем на мелкие кусочки и обваливаем их в растопленной шоколадной глазури (либо шоколаде), выкладываем ложкой на ровную поверхность, затянутую пищевой пленкой, формируя гнездо. Отправляем в морозилку схватиться...
У вас тоже по квартире витает невероятный аромат? Да, сегодня чистый четверг, и все хозяйки, кто хочет и имеет возможность, именно сегодня пекут куличи. У меня четыре вида волшебного - такого нежного, воздушного, бархатного - теста! Конечно, когда куличи будут готовы, поделюсь с вами рецептами. Есть рецепты, которые я использовала в прошлом году (ими уже делилась здесь с вами в дзене), есть, как всегда, новые. Хороших нам куличей!
Пасхальный кекс "Шоколадный зайка" Как вы думаете, почему этот кекс носит такое название? Кекс очень вкусный, интересный по задумке и исполнению. А уж те, кому достанется кусочек, будут в полном восторге! Вы догадались почему?😉
Кулич шоколадный
Продолжаем завершать публикацию рецептов в рамках предпасхального марафона - печем вкусный шоколадный кулич. Все ингредиенты должны быть комнатной t Опара:  - молоко - 200 гр - сахар - 15 гр - мука - 85 гр - дрожжи свежие - 16 гр Тесто: - мука - 360 гр - сахар - 210 гр - какао - 50 гр - масло сливочное - 90 гр - яйца - 165 гр - темный шоколад от 66% - 90 гр - термостабильные шоколадные капли - 50 гр - цедра одного среднего апельсина - вишня, изюм, клюква (сухофрукты) - 50 гр Глазурь: - темный...