Найти тему
Заходи, поедим

Хитрости для хозяюшек — как придать супу красивый, аппетитный оттенок, а бульону прозрачность

Споры о пользе супов в рационе идут давно. Одни утверждают, что человеку совсем необязательно питаться жидкой пищей и изначально наш организм рассчитан на постоянное питание «твердой» пищей. Другие уверены, что жидкие горячие блюда полезны и необходимы для пищеварительной системы.

Лично я придерживаюсь первого мнения, и, конечно, понимаю, что при некоторых проблемах со здоровьем нужна жидкая пища.

Но я просто люблю супы и готовлю их хотя бы раз в неделю. Иногда прям очень хочется жиденького. Летом люблю холодные супы, зимой — горячие. Просто обожаю куриный бульон.

Если вы также любите и готовите супы, хочу поделиться некоторыми хитростями, как придать бульону более красивый, аппетитный оттенок. Конечно, многим такие советы могут показаться банальными, но все же кому-то они окажутся полезными.

Суп – блюдо, которое считается обыденном в рационе человека, поэтому ему редко уделяют достаточно внимания в плане красоты.

А ведь суп может быть не только полезным, но и красивым. И важную роль в этом играет его цвет. Нужно лишь применить несколько простых хитростей, доступных каждому.

1.Придать бульону красивый золотистый или красноватый цвет поможет луковая шелуха. Недаром шеф-повара при варке бульона кладут вместе с мясом неочищенную луковицу. А домохозяйки научились подкрашивать жидкость с помощью порошка сушеной луковой шелухи. Плюс к цвету, она придает блюдам насыщенный аромат.

2. Если натертую морковь обжарить в достаточном количестве масла, а потом выложить эту заправку с суп, он приобретет красивый оранжевый цвет.

3. При обжаривании лука и моркови опытные кулинары добавляют сладкую сушеную паприку. Она придает не только потрясающий вкус, но и делает цвет бульона более насыщенным.

4. Если на сковороду с овощами добавить ложку или две томатной пасты, цвет супа станет более насыщенным.

5. Красивый желтый оттенок бульону придаст куркума. Достаточно маленькой щепотки на небольшую кастрюлю, чтобы супчик стал более насыщенного золотистого оттенка.

6. Сохранить яркий цвет овощей в супе, особенно, в борще, помогает кислота — уксусная или лимонная.

7. Залог красивого цвета – прозрачный бульон. А прозрачности никогда не достичь, если не снимать пену сразу же после ее появления. Пена со временем опускается, делая жидкость мутной. На вкусе это не сказывается, а вот красивый суп на мутной воде точно не сваришь. И даже добавление окрашивающих ингредиентов не исправит ситуацию.

Еще один фактор, который влияет на прозрачность бульона — это крышка. Если хотите, чтобы бульон не мутнел, не накрывайте кастрюлю крышкой.

8. Мясо при варке супа лучше заливать холодной водой. Если опустить его в горячую, кипящую воду, то из него сразу начнут выходить протеины, которые тут же сворачиваются и образуют пленку на поверхности. Бульон от этого становится мутноватым.

-2

Экспериментировать можно не только с жидкостью, но и с твердыми ингредиентами. Невероятно красиво смотрятся супы, в которые кладут разноцветные овощи. Например, оранжевую и желтую морковь, брокколи, белую цветную капусту, зеленый горошек, разноцветный болгарский перец.

Несколько рецептов вкусных супов:

А вы любите супы?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Супы
578,6 тыс интересуются