Рассольные сыры без рассола быстро портятся, а из-за солёности их много сразу не съесть. Покупая упаковку такого сыра (брынза, Фета, чанах), я стараюсь сразу весь нарезать кубиками и «законсервировать» в подсолнечном масле.
В этот раз купила иранскую брынзу, на мою радость она уже была в виде кубиков, поэтому просто отцедила.
Кубики надо обвалять в пряных травах. В этот раз я использовала самодельный заатар (смесь трав).
Можно взять смесь прованские травы, итальянские травы и т. п., те, что нравятся. Можно использовать укроп, петрушку, базилик со своего огорода. Можно добавить сушеную паприку кусочками или мелко нарезанные вяленые томаты. Чеснок мелко нарубить и пересыпать им кубики сыра в банке, затем залить маслом и всё.
Можно использовать адыгейский сыр, но его стоит подсолить, или использовать в течение нескольких дней.
Более солёные сыры в холодильнике запросто простоят месяц, если все кубики сыра будут покрыты маслом. В итоге масло получается ароматным и само по себе является вкусной заправкой для овощей.
Чёрное в банке - это маслины, купила их в масле в пластиковой упаковке, остатки добавила в банку с сыром, они добавят своего вкуса. Их, как и сыр, можно добавлять в салаты или к бутербродам.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Светлана Федотова