Найти в Дзене
Женя на кухне

Творожные куличи

Любимый рецепт нашей семьи. Куличи выходят ароматными, вкусными, мягкими. Рецепт глазури в описании

•250 гр творога 9%

•300 гр муки

•3 яйца

•200 гр сахара 

•10 гр ванильного сахара 

•180 гр сливочного масла 

•7 гр разрыхлителя 

•1/2 ч.л соды 

•1/4 ч.л соли 

•80 гр изюма 

•цедра 1 лимона 

Яйца и масло достать заранее из холодильника. Если творог крупный, перетереть через сито. Изюм на ночь залить коньяком по желанию. 

Слив.масло взбить с сахаром+ванил.сах.миксером минут 5. Вводим по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз. Добавляем творог и снова перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты-муку,соль,разрыхлитель,соду. Соединяем массы, в три этапа добавляя муку. Добавляем изюм, цедру лимона и замешивание тесто. Три формы диаметром 9 см наполняем на 2/3 и отправить в разогретую до 160С духовку на 60-70 минут. Ориентируйтесь по сухой шпажке. 

Счастливой Пасхи 🐣

-2
-3

Глазурь 

•сахар 60 гр

•1 белок 

Соединить в чаше, поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, снять и взбить миксером до устойчивых пиков. 

Нежная глазурь, не течет, держит форму на куличе

Из данного количества глазури я украсила 3 кулича диаметром 9 см. 

-4