Любимый рецепт нашей семьи. Куличи выходят ароматными, вкусными, мягкими. Рецепт глазури в описании
•250 гр творога 9%
•300 гр муки
•3 яйца
•200 гр сахара
•10 гр ванильного сахара
•180 гр сливочного масла
•7 гр разрыхлителя
•1/2 ч.л соды
•1/4 ч.л соли
•80 гр изюма
•цедра 1 лимона
Яйца и масло достать заранее из холодильника. Если творог крупный, перетереть через сито. Изюм на ночь залить коньяком по желанию.
Слив.масло взбить с сахаром+ванил.сах.миксером минут 5. Вводим по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз. Добавляем творог и снова перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты-муку,соль,разрыхлитель,соду. Соединяем массы, в три этапа добавляя муку. Добавляем изюм, цедру лимона и замешивание тесто. Три формы диаметром 9 см наполняем на 2/3 и отправить в разогретую до 160С духовку на 60-70 минут. Ориентируйтесь по сухой шпажке.
Счастливой Пасхи 🐣
Глазурь
•сахар 60 гр
•1 белок
Соединить в чаше, поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, снять и взбить миксером до устойчивых пиков.
Нежная глазурь, не течет, держит форму на куличе
Из данного количества глазури я украсила 3 кулича диаметром 9 см.