Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Рецепт домашнего розового лимонада

Оглавление

Никаких красителей - все исключительно натуральное! Нам понадобятся лимоны, вода, сахар и еще один неожиданный ингредиент.

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 л воды
  • 2-5 столовых ложек свекольного сока
  • колотый лед

Как готовить:

1. С одного лимона снять цедру при помощи терки. Или срезать тонким слоем ножом для чистки овощей. Затем выжать сок из обоих лимонов.

2. Вылить воду в кастрюлю, добавить сахар, лимонную цедру и сок. Довести до кипения, остудить и процедить.

3. В напиток ввести свекольный сок чайными ложками или даже каплями, пока не получите желаемый нежный розовый цвет.

Это отличный способ получить красивый яркий розовый цвет без добавления в напиток искусственных красителей.

Напиток готов!

Хранить его нужно в холодильнике, а подавать холодным и обязательно со льдом и с дополнительными ломтиками лимона.

При желании в такой розовый лимонад можно добавить мяту или базилик, другие пряные травы, фрукты или ягоды.

-2

Очень актуально в жару и полезно, так как напиток не содержит ничего лишнего или вредного. Лучше всего употреблять его в свежем виде, или приготовить за день или два до праздника, летнего пикника и отдыха на природе.

Вкуса свеклы в розовом лимонаде совершенно не ощущается.

-3

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются