Никаких красителей - все исключительно натуральное! Нам понадобятся лимоны, вода, сахар и еще один неожиданный ингредиент.
Ингредиенты:
- 2 лимона
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 л воды
- 2-5 столовых ложек свекольного сока
- колотый лед
Как готовить:
1. С одного лимона снять цедру при помощи терки. Или срезать тонким слоем ножом для чистки овощей. Затем выжать сок из обоих лимонов.
2. Вылить воду в кастрюлю, добавить сахар, лимонную цедру и сок. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. В напиток ввести свекольный сок чайными ложками или даже каплями, пока не получите желаемый нежный розовый цвет.
Это отличный способ получить красивый яркий розовый цвет без добавления в напиток искусственных красителей.
Напиток готов!
Хранить его нужно в холодильнике, а подавать холодным и обязательно со льдом и с дополнительными ломтиками лимона.
При желании в такой розовый лимонад можно добавить мяту или базилик, другие пряные травы, фрукты или ягоды.
Очень актуально в жару и полезно, так как напиток не содержит ничего лишнего или вредного. Лучше всего употреблять его в свежем виде, или приготовить за день или два до праздника, летнего пикника и отдыха на природе.
Вкуса свеклы в розовом лимонаде совершенно не ощущается.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!