Найти в Дзене

Куриные стрипсы KFC. СЕКРЕТ РАСКРЫТ!

Куриные стрипсы как в KFC и легендарный соус халапеньо от моей подруги (такого вы еще не пробовали 🤤)

На 2 кг куриного филе нам будет нужно:

Сливки 10% - 400 мл

Масло подсолнечное - 4 ст.л

Красный перец - 2 ч.л

Чёрный молотый перец - 4 ч.л

Кайенский перец - 2 ч.л

Перец чили - 2 ч.л

Имбирь - 4 ч.л

Соль - 4 ч.л (по вкусу) 

Сухой чеснок - 4 ч.л

Паприка - 4 ч.л

Куркума - 4 ч.л

Мука - 500 г

Масло подсолнечное - 2-3 л. (для фритюра)

Вода обычная - для панировки

Первое, что нужно сделать, это нарезать филе тонкими полосками, а затем наполовину (должны получиться продолговатые кусочки, где-то в 1-2 см толщиной).

-2

После чего готовим маринад.

В миске смешиваем:

Сливки 10% - 400 мл

Масло подсолнечное - 4 ст.л

Красный перец - 2 ч.л

Чёрный молотый перец - 4 ч.л

Кайенский перец - 2 ч.л

Перец чили - 2 ч.л

Имбирь - 2 ч.л

Соль - 2 ч.л (по вкусу) 

Сухой чеснок - 2 ч.л

Паприка - 2 ч.л

Куркума - 2 ч.л

-3

Заливаем наш маринад в миску к нарезанному филе.

-4

Перемешиваем!

-5

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки(можно замариновать утром, вечером жарить) 

-6

Я мариную с вечера, на следующий день приступаю к приготовлению. Получается очень вкусно и сочно,  это того стоит. (Допускается 48 часов маринования, чем дольше, тем сочнее). 

Далее нам понадобится только панировка, вода и фритюр.

Готовим перед подачей, чтобы были горячими и хрустящими!

Для панировки берём и смешиваем: 

Муку -  500 гр (на 2 кг в среднем у меня уходит 1 уп. возможно понадобится больше)

Куркуму - 2 ч.л

Соль 2 ч.л

Паприка - 2.л

Имбирь - 2 ч.л

Сухой чеснок - 2 ч.л

-7

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать в глубокой миске. 

(Куркума нужна для того, чтобы придать золотистый цвет. Кстати, с ней нужно быть осторожным, очень красит ногти 😂)

После того, как мы смешали все ингредиенты для панировки, берём кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на нее дуршлаг. 

Далее готовим фритюр (советую купить фритюрницу, это очень крутая штука, получается сочное мясо, в самодельном фритюре не так, проверяли, это касается не только стрипсов, но и картофеля, наггетсов, шницеля, отбивных и т.д)

Если нет фритюрницы, разогрейте подсолнечное масло в кастрюле или сковородке вок. 

Начинаем готовить наши стрипсы:

Каждый кусочек куриного филе мы обмакиваем в панировку.

-8

Выкладываем в дуршлаг (В несколько заходов, не накладывайте друг на друга).

Опускаем дуршлаг в кастрюлю с водой так чтобы панировка не вымывалась, но покрыла все кусочки.

После чего поднимаем обратно и ждём, когда вода сольется.

-9

Как только вода полностью сойдёт, обмакиваем кусочки снова в панировку.

-10

Получается, панировка-вода-панировка!

Перекладываем во фритюр. 

Жарим до золотистой корочки, примерно 5-6 минут при 180-190 градусов.

-11

Если делаете в кастрюле, следите, чтобы мясо не сгорело. 

Повторяйте так с каждой партией.

-12

Все специи добавляйте по вкусу, особенно соль. (Поэтому после приготовления маринада обязательно попробуйте на соль и остроту, чтобы потом досолить, к примеру). 

А теперь легендарный рецепт соуса халапеньо от подруги,  без которого мы не представляем стрипсы (многие уже оценили ☺️) 

 

Смешиваем в блендере:

Чеснок - 3-4 зубчика 

Соотношение Кефир:Майонез - 1:3 (все это должно занимать 2/3 блендера

Сок половинки лимона - 1 ст.л

Маринованный Халапеньо - 1-2 ст.л (с рассолом)

Маринованный огурец - 1 шт

Зелень (кинза или петрушка) - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

(Если слишком жидкий, добавь майонез)

Все пробиваем в блендере и подаем к стрипсам. 

-13

Приятного аппетита! 

* Такое филе можно жарить на сковородке без панировки. Безумно сочно и вкусно.