Куриные стрипсы как в KFC и легендарный соус халапеньо от моей подруги (такого вы еще не пробовали 🤤)
На 2 кг куриного филе нам будет нужно:
Сливки 10% - 400 мл
Масло подсолнечное - 4 ст.л
Красный перец - 2 ч.л
Чёрный молотый перец - 4 ч.л
Кайенский перец - 2 ч.л
Перец чили - 2 ч.л
Имбирь - 4 ч.л
Соль - 4 ч.л (по вкусу)
Сухой чеснок - 4 ч.л
Паприка - 4 ч.л
Куркума - 4 ч.л
Мука - 500 г
Масло подсолнечное - 2-3 л. (для фритюра)
Вода обычная - для панировки
Первое, что нужно сделать, это нарезать филе тонкими полосками, а затем наполовину (должны получиться продолговатые кусочки, где-то в 1-2 см толщиной).
После чего готовим маринад.
В миске смешиваем:
Сливки 10% - 400 мл
Масло подсолнечное - 4 ст.л
Красный перец - 2 ч.л
Чёрный молотый перец - 4 ч.л
Кайенский перец - 2 ч.л
Перец чили - 2 ч.л
Имбирь - 2 ч.л
Соль - 2 ч.л (по вкусу)
Сухой чеснок - 2 ч.л
Паприка - 2 ч.л
Куркума - 2 ч.л
Заливаем наш маринад в миску к нарезанному филе.
Перемешиваем!
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки(можно замариновать утром, вечером жарить)
Я мариную с вечера, на следующий день приступаю к приготовлению. Получается очень вкусно и сочно, это того стоит. (Допускается 48 часов маринования, чем дольше, тем сочнее).
Далее нам понадобится только панировка, вода и фритюр.
Готовим перед подачей, чтобы были горячими и хрустящими!
Для панировки берём и смешиваем:
Муку - 500 гр (на 2 кг в среднем у меня уходит 1 уп. возможно понадобится больше)
Куркуму - 2 ч.л
Соль 2 ч.л
Паприка - 2.л
Имбирь - 2 ч.л
Сухой чеснок - 2 ч.л
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать в глубокой миске.
(Куркума нужна для того, чтобы придать золотистый цвет. Кстати, с ней нужно быть осторожным, очень красит ногти 😂)
После того, как мы смешали все ингредиенты для панировки, берём кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на нее дуршлаг.
Далее готовим фритюр (советую купить фритюрницу, это очень крутая штука, получается сочное мясо, в самодельном фритюре не так, проверяли, это касается не только стрипсов, но и картофеля, наггетсов, шницеля, отбивных и т.д)
Если нет фритюрницы, разогрейте подсолнечное масло в кастрюле или сковородке вок.
Начинаем готовить наши стрипсы:
Каждый кусочек куриного филе мы обмакиваем в панировку.
Выкладываем в дуршлаг (В несколько заходов, не накладывайте друг на друга).
Опускаем дуршлаг в кастрюлю с водой так чтобы панировка не вымывалась, но покрыла все кусочки.
После чего поднимаем обратно и ждём, когда вода сольется.
Как только вода полностью сойдёт, обмакиваем кусочки снова в панировку.
Получается, панировка-вода-панировка!
Перекладываем во фритюр.
Жарим до золотистой корочки, примерно 5-6 минут при 180-190 градусов.
Если делаете в кастрюле, следите, чтобы мясо не сгорело.
Повторяйте так с каждой партией.
Все специи добавляйте по вкусу, особенно соль. (Поэтому после приготовления маринада обязательно попробуйте на соль и остроту, чтобы потом досолить, к примеру).
А теперь легендарный рецепт соуса халапеньо от подруги, без которого мы не представляем стрипсы (многие уже оценили ☺️)
Смешиваем в блендере:
Чеснок - 3-4 зубчика
Соотношение Кефир:Майонез - 1:3 (все это должно занимать 2/3 блендера
Сок половинки лимона - 1 ст.л
Маринованный Халапеньо - 1-2 ст.л (с рассолом)
Маринованный огурец - 1 шт
Зелень (кинза или петрушка) - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
(Если слишком жидкий, добавь майонез)
Все пробиваем в блендере и подаем к стрипсам.
Приятного аппетита!
* Такое филе можно жарить на сковородке без панировки. Безумно сочно и вкусно.