Найти тему
6 Соток

Пирожки с картошкой и маринованным огурчиком

Оглавление

С праздником! Мы подумали и решили, что Пасха — это не обязательно традиционные блюда. Это вполне могут быть горячие пирожки, на аромат которых вся семья сбежится за стол. Ну что, печем?

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Масло растит – 90 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Дрожжи сухие – 7 г.
  • Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

Для начинки:

  • Картофель – 1 кг.
  • Маринованные огурцы «6 Соток» – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль

Приготовление:

  1. . В большую миску наливаем молоко, засыпаем сахар и ставим в микроволновку подогреваться
  2. В теплое молоко всыпаем дрожжи, мешаем и даем постоять 5 мин.
  3. Добавляем муку, яйца, масло и тщательно мешаем, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Пока тесто подходит, делаем выбранную начинку
  4. Для этого картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде
  5. Лук нарезаем полукольцами, огурцы трем на крупной терке. Перекладываем смесь в сковородку и обжариваем на сливочном масле на медленном огне
  6. Готовый картофель разминаем толкушкой и добавляем к нему огуречную смесь, перемешиваем, подсаливаем при необходимости. Если начинка сухая, добавляем еще немного масла
  7. Готовое тесто делим на кусочки по 30-40 г ,формируем шарики и накрываем полотенцем, чтобы не засыхали
  8. По очереди раскатываем шарики ,в центр кладем столовую ложку начинки и закрываем защипами
  9. Пирожки выкладываем на противень, смазываем яйцом ,даем постоять 10 мин и убираем в разогретую до 190’ духовку на 20 мин. Готово!

    Приятного аппетита, и ещё раз с праздником! #рецепты6соток

Купить наши огурчики для этого рецепта вы можете здесь:

Vprok.ru

Utkonos.ru

Ozon.ru