С праздником! Мы подумали и решили, что Пасха — это не обязательно традиционные блюда. Это вполне могут быть горячие пирожки, на аромат которых вся семья сбежится за стол. Ну что, печем?
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Масло растит – 90 г.
- Молоко – 200 г.
- Сахар – 50 г.
- Дрожжи сухие – 7 г.
- Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Для начинки:
- Картофель – 1 кг.
- Маринованные огурцы «6 Соток» – 250 г.
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль
Приготовление:
- . В большую миску наливаем молоко, засыпаем сахар и ставим в микроволновку подогреваться
- В теплое молоко всыпаем дрожжи, мешаем и даем постоять 5 мин.
- Добавляем муку, яйца, масло и тщательно мешаем, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Пока тесто подходит, делаем выбранную начинку
- Для этого картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде
- Лук нарезаем полукольцами, огурцы трем на крупной терке. Перекладываем смесь в сковородку и обжариваем на сливочном масле на медленном огне
- Готовый картофель разминаем толкушкой и добавляем к нему огуречную смесь, перемешиваем, подсаливаем при необходимости. Если начинка сухая, добавляем еще немного масла
- Готовое тесто делим на кусочки по 30-40 г ,формируем шарики и накрываем полотенцем, чтобы не засыхали
- По очереди раскатываем шарики ,в центр кладем столовую ложку начинки и закрываем защипами
- Пирожки выкладываем на противень, смазываем яйцом ,даем постоять 10 мин и убираем в разогретую до 190’ духовку на 20 мин. Готово!
Приятного аппетита, и ещё раз с праздником! #рецепты6соток