Сухофрукты:
150г сухофруктов( у меня изюм, курагу, вишня)
коньяк(ром) - 50г
Цедра одного апельсина
Сок одного апельсина
Для активации дрожжей:
Теплое молоко- 160г
Прессованные дрожжи - 30г(10 сухих)
сахар - 50г
Основная часть:
Сахар - 120г
желтки - 5шт
сливочное масло -70 г
подсолнечное масло - 30г
мука- 350г
ваниль
Для глазури:
Сахарная пудра 100 гр
Лимонный сок 30 гр
Желатин порошковый 5 гр ()
Вода 30 гр
Пищевой Краситель( у меня порошок из сублимированной малины)
Или
1 белок
Сахарная пудра - 200
Лимонный сок по вкусу
Сухофрукты с цедрой замочить в коньяке и апельсиновом соке не меньше шести часов(на ночь)
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать до растворения дрожжей. Убрать в теплое место на минут 15.
Яйца, сахар, ваниль и сливочное масло комнатной температуры перемешать или пробить миксером. Добавить дрожжевую смесь, потом постепенно ввести муку и подсолнечное масло. Необходимо в течение 15 минут вымесить тесто руками или в миксере. Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа. Сухофрукты обсыпать мукой и вмешать в тесто. Формы заполнить тестом на 1/3 и убрать на 1,5 часа. Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут. Дать остыть и нанести глазурь.