Что может быть лучше чашки ароматного чая из свежих пряных трав? Утренняя прогулка по саду с кружкой вкусного чая - неприменный ритуал моей летней деревенской жизни. Все хорошо знают приятно пахнущие травы - мяту, мелиссу, шалфей, базилик. Пряные травы имеют ярко выраженный вкус, приятный цвет и аромат. Душистые травы могут использоваться как пряности при приготовлении пищи и как добавка к чаю. Среди них немало яркоцветущих растений. Пряная грядка -это ярко, ароматно, красиво. Почти все пряные травы на моем участке выращены из семян. Получился вполне классический набор: душица, мелисса, мята, монарда, тимьян и лофант. Чайные травы имеют разные условия выращивания, поэтому в чайную грядку посадила только теплолюбивые травы, которые хорошо растут на полном солнце и не выносят перелива. Мята и мелисса растут отдельно с ограничением корней. Далее коротко расскажу о травах, которые использую при заваривании чая. Душица Душица обыкновенная-моя любимая трава на чайной грядке. Она п