Без дрожжей, яиц, лактозы, глютена
✨и н г р е д и е н т ы ✨
⬜️ Сухие:
▫️150 г. рисовой муки (или пшеничной цз/полбяной)
▫️60 г. муки из зеленой гречки (или орехи смолоть)
▫️15 г. кукурузного крахмала (для бг версии)
▫️10 г. разрыхлителя
▫️1 г. соли
▫️50 г. кокосового сахара (можно на сироп или мед заменить)
⬜️ Влажные:
▫️100 г. спелого банана
▫️100 г. кабачка сырого
▫️80 г. молока (у меня кокосовое)
▫️30 г. растительного масла (у меня оливковое)
⬜️ Добавки:
▫️ 60 г. изюма или др. сухофруктов
✨п р и г о т о в л е н и е ✨
1️⃣ Все влажные ингредиенты пробить блендером.
2️⃣ Сухие смешать.
3️⃣ Объединить влажные и сухие. Добавить промытый изюм.
4️⃣ Перелить в формочки для куличей. Выпекать 60 минут при 180 градусах.
💡 Важно:
🌿 Если тесто слишком сухое, подлейте чуток молока. Разная мука впитывает разное количество жидкости.
🌿 От высоты формочки зависит время выпечки. Не покупаете слишком высокие. Лучше пониже и пошире.
✨ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ✨
Ставьте ❤️, если понравился рецепт 🙏❤️🔥🥰
Еще больше ПП рецептов на моем ютюбе, в ТГ, в Книге "Твой зеленый день", и в Клубе Молодости