Информация о происхождении винограда и технологии производства вина предоставлена специалистами Завода Инкерман.
Под именем Буссо есть красный, белый и розовый вариант полусладкого вина из Молодой линейки Инкерман. Завод широко поставляет это вино в большие сетевые магазины.
Версий из чего оно создано очень много: порошок, дешёвое вино из Молдавии, или зелье неизвестного состава?
Как это было.
До 2012 года у завода были огромные масштабы производства 32млн бутылок в год. Своего винограда с площадей в 3200га хватало на производство 19 млн бутылок. Соответственно недостающую часть закупали за границей, и балком (наливной виноматериал или готовое вино) везли на завод отовсюду. Завод разливал в бутылки и продавал.
В 2014 рынок сбыта изменился. Поменялась логистика и масштабы продаж. Своего винограда стало хватать – импорт дешевого вина прекратился.
Молодое вино стали делать из своего винограда. Загрузка лозы максимальная, то есть большая урожайность куста дает ягоды не лучшей кондиции, они менее ароматные, с более «простым» вкусом.
Но учитывая, что на молодую линейку виноград отжимается максимально, всё что он сумел накопить всё-таки попадает вино.
К сухому вину добавляют концентрированный сладкий виноградный сок, получается полусладкое вино. И вот этот концентрат закупали всё-таки импортный.
До 2018 года вино изготавливалось из собственного винограда с добавлением импортного виноградного сока.
В 2018 году Инкерман закупил специальную вакуумную установку, и делает концентрированный виноградный сок из собственного винограда на собственном производстве.
Свежий виноградный сок под давлением закипает при температуре около 40 °C – вода выпаривается, а вкус и аромат, как при обычной варке, не страдает.
Технология производства теперь:
Из собственного винограда производят сухое вино. Чтобы сделать полусладким, доводят до нужных кондиций концентрированным виноградным соком собственного производства. После фильтрации разливают по бутылкам и везут по магазинам.
Пить или не пить – остаётся вопросом вкуса!
Конечно, вина такого уровня не будут отличаться изысканностью букета и обладать восхищающими вкусовыми характеристиками. Но, наверное, от этих вин никто и не ждет особенных впечатлений.
Надеемся, данная информация была полезной! Если остались вопросы, задавайте в комментариях!