Найти тему
Blog-Food

Фалафель

Всем привет.

Сегодня у нас фалафель — суперфуд на все времена. Был придуман в Египте, раскатился по всей Северной Африке и Ближнему Востоку, что, естественно, не способствовало появлению единственно-верного рецепта приготовления.

Мы сегодня сделаем несколько «расширенную» версию — у нас помимо традиционного нута и специй будут овощи.

Продуктовый набор:

-2
  • Нут консервированный, 300 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Мука, 50 гр.
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Панировочные сухари, 30 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Паста кунжутная (тахини), 20 гр.
  • Молотая зира, 1 гр.
  • Молотый кориандр, 1 гр.
  • Острая паприка по вкусу
  • Растительное масло, соль

Нут заливаем кипятком, варим 10 минут, сливаем воду.

-3

Лук, морковь, сельдерей и чеснок очищаем, режем мелко...

-4

...и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до мягкости.

-5

Добавляем к нуту, всыпаем муку, все специи, соль по вкусу, толчём в пюре.

-6

Лепим шарики размером с грецкий орех, панируем в сухарях.

-7

Разогреваем достаточное количество растительного масла и жарим фалафель во фритюре до румяной корочки (3-4 минуты)

-8

Подаём с овощами, соусами, лепёшками и т. д.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: