Эти правила помогут приготовить рыбку так, что она будет не только вкусной, но и аппетитной на вид.
Чтобы жареная рыба получилась сочной, румяной, ароматной и не прилипала к сковороде, кулинары используют несколько простых методов.
Как сделать так, чтобы рыба при жарке не разваливалась - секретный ингредиент
Этот не распространенный, но достаточно известный метод поможет рыбе сохранить форму при жарке и избавиться от неприятного запаха.
Все, что для этого вам требуется - перед приготовлением замочить рыбу в подсоленном молоке (пропорции: на каждые полстакана молока по чайной ложке соли). Для получения необходимого эффекта рыбу необходимо замачивать минимум около получаса, можно больше. Метод проверенный и эффективный.
Теперь вы знаете, в чем замочить рыбу, чтобы убрать запах и получить на выходе целые, красивые кусочки.
Как жарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде - советы хозяек
Прежде, чем жарить рыбу, нужно:
- добавить в растительное масло щепотку поваренной соли;
- обвалять рыбу в муке;
- разогревать масло в сковороде на слабом огне;
- выкладывать рыбу только на хорошенько разогретое масло.
Эти несложные правила помогут приготовить рыбку так, что она будет не только вкусной, но и аппетитной на вид с хрустящей корочкой.